Délice au chocolat

Une recette trouvée par hasard dans mon Petit Larousse Pâtissier. Je cherchais un gâteau simple à base de chocolat pour l'anniversaire de mon fils



Ingrédients

150g de beurre salé
4 oeufs
150 g de sucre
200 g de chocolat noir
2 cas de farine (~24g)
100g d'amandes en poudre



Recette

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 220°C .

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Faites fondre le chocolat au micro-onde puis laissez tiédir. Incorporez-le dans le mélange œuf sucre. Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange sans trop travailler pour ne pas les casser.

Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.



Commentaire

La cuisson est l'étape clé car il peut devenir sec après quelques minutes en trop dans le four. La lame de couteau doit ressortir humide. A servir avec une boule de glace ou une crème anglaise.

Mots-clés à copier/coller : gâteaugâteau au chocolatamandegoûteranniversaire

Bon app !!

6 commentaires:

  1. Il est vraiment gourmand ton gâteau !

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    1. carrément mais attention à la cuisson !
      merci pour ta visite

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  2. Ah la petite note chocolatée qui fait du bien avec ce froid !

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  3. Avec un thé bien chaud, je suis preneuse d'une part de ce beau gâteau;)

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Bonjour et merci pour votre visite