Un peu partout fleurissent les photos de coulant individuel, avec une cuillère qui plonge dans le gâteau ressemblant à du brownies mais qui laisse apparaître un cœur coulant ! Pour ma part, le démoulage a toujours posé problème. Mais j'avoue j'adore ça ! Autre point à la maison, on adore le dessert familial avec un grand plat où tout le monde plonge sa cuillère dedans. Alors j'ai tenté la recette au format familial.
Ingrédients (pour 6 personnes)
200 g de sucre roux en poudre
120 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de farine
75 g de beurre salé
Recette
Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre et la farine et mélanger. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Placer la préparation dans le moule rond .
Cuire 40 minutes au cakefactory P1.
Commentaire
Surprenant vu de l'extérieur, mais tellement gourmand quand on y plonge la cuillère. J'ai ajusté la recette en diminuant la quantité de beurre. Pour le faire, j'ai utilisé les chocolats de Pâques. Zéro déchet et un maximum de gourmandise.
Mots-clés à copier/coller : fondant, chocolat noir, cuisine zéro déchet, coulant, dessert, cake factory
On n'oublie pas le foodista challenge sur le thème de l'anti gaspi dont cette recette qui utilise les chocolats de Pâques en est un exemple -clic-
Terrible ce coulant !
RépondreSupprimerbonne idée anti gaspi!!
RépondreSupprimerbonne journée
très bonne idée pour recycler les restes de chocolat, des coulants au chocolat très gourmands. Bonne journée
RépondreSupprimer