Encore un plat déjà présenté sur le blog mais avec une version 2020, ajustée en épices et en sauce.
Ingrédients (pour 4 personnes)
350g de viande haché
2 tomates
70 g de concentré de tomate
à minima 2 cas d'épices à chili
500g de haricots rouges en conserve
1 oignon
Recette
Épluchez et coupez en petits morceaux l'oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile avec une cuillère à soupe d'épices.
Lavez les tomates et les couper en gros dés. Les ajouter aux oignons.Laissez cuire 5 bonnes minutes.
Ajoutez la viande et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et 400ml d'eau. Ajoutez une deuxième cuillère d'épices et asaisonnez. Laissez mijoter 30 minutes.
Egouttez les haricots et les rincer. Les ajouter à la viande et prolongez la cuisson de 30 minutes minimum.
Laissez reposer pour que les épices diffusent. Et faire réchauffer sur feu doux au moment de servir.
Commentaire
Simple, rapide et copieux. Idéal pour faire du bashcooking. Les épices sont à ajuster selon le goût et le public.
Mots-clés à copier/coller : chili con carne, cuisine mexicaine, viande hachée, haricot rouge, tomate, épices
un de mes plats préférés!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Voici un classique dont on ne se lasse jamais !
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