Dans le mouvance du nouvel an chinois, je continue sur ma lancée et vous propose un plat qui semble copieux mais qui s'avère tout léger à base de noodles et de poulet épicé :
Poulet épicé au chou et aux nouilles
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
560g de blancs de poulet
2cas de vinaigre de riz
6 petites gousses d'ail
1cac d'huile pimenté
1/2 cac de 4 épices
60ml de sauce soja Ayam
15g de tamari
350g de nouilles instantanées Ayam
300g de chou chinois
1 oignon
coriandre fraiche
50g de pousses d'épinards
Recette
Coupez le poulet en fines tranches. Les placer dans un sachet hermétique. Ajoutez le vinaigre, l'ail pilé, l'huile aux piments, le 4 épices et une cuillère à soupe de sauce soja. Fermez le sachet bien mélangez et réservez minimum 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Mettez le tamari dans un bol et couvrez d'eau bouillante. Réservez.
Faites cuire les pates quelques minutes à l'eau bouillante et réservez.
Dans un gros faitout, faites sauter le poulet avec la marinade. Ajoutez le chou coupé en fines lanières, les pousses d'épinard bien rincées, l'oignon haché finement et le reste de sauce soja. Quand le chou est cuit ajoutez les pâtes et bien mélanger.
A l'aide d'un chinois, égouttez le tamarin au dessus des pâtes et bien écraser la pâte pour récupérer le plus de pulpe.
Servez bien chaud, saupoudrez de coriandre fraîche.
Commentaire
Simple, pas si épicé donc mangeable pas les enfants. Les pates et la sauce soja sont un cadeau de Alfred Clouet.
beau plat de poulet humm le chou!!
RépondreSupprimerMerci avec le chou en effet c'est top
Supprimerhummmm délicieux!!! Bonne soirée!!!
RépondreSupprimerMerci !
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