Aloo gobi

Je vous propose aujourd'hui de vous envoler vers l'Inde avec un grand classique végétarien
 

Aloo gobi

 
 
 
 

Ingrédients (pour 5 en plats principal)

1 chou-fleur
Une dizaine de pommes de terre à chair ferme
2 càs d’huile
2 petits oignons frais
2 gousses d’ail frais hachées
1 càc de graines de cumin
1 à 2 cm de gingembre fraîchement râpé
1 petite càc de curcuma
1/2 càc de paprika
1 càc de cumin en poudre
1/2 càc de garam masala
Sel au goût
Eau
3 càs pleines de tomates pelées ( en boîte } ou 1 tomate fraîche en saison

Recette

Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets. Les rincer sous l’eau.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les rincer sous l’eau.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Nettoyer et émincer finement les oignons frais.
Faire revenir dans l’huile chaude, les oignons, l’ail haché, les graines de cumin et le gingembre fraîchement râpé pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que cela embaume.
Ajouter les morceaux de pommes de terre ainsi que les bouquets de chou-fleur. Mélanger bien le tout.
Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin en poudre, le garam masala et le sel au goût.
Verser de l’eau jusqu’au 3/4 des ingrédients.
Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les tomates pelées et cuire encore pendant une dizaine de minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’il ne reste qu’un petit fond de sauce.

Commentaire

C’est bon et bien parfumé mais le choux fleur est trop cuit. Je pense qu’il faut commencer par mettre les pommes de terre un quart d’heure puis ajouter le choux fleur. La recette vient du blog Epicesetmoi.
 
 
 
 
 

Bon app!!

 

5 commentaires:

  1. Tiens tiens... une façon de manger du chou-fleur qui change !

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  2. j'aime beaucoup ce voyage bien alléchant.
    bisous

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    1. ici l'Inde s'invite souvent à la maison. Merci pour ta visite !

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  3. J’aime beaucoup l'aloo gobi, c'est un régal et une belle façon de manger des légumes!!!

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Bonjour et merci pour votre visite