Ingrédients
100 g de
farine
50 g de
sucre de canne blond
30 g de
poudre d'amandes
60 g de
purée d'amandes (magasins bio)
le zeste
d'un citron (le jus sera utilisé pour la garniture)
un peu
d'eau
2 citrons
(un sans le zeste utilisé plus haut)
2 oeufs
100 g de
sucre de canne blond
Recette
Préchauffez
le four à 170 °C et huilez le moule.
Dans un
saladier mélangez à la main la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la purée
d'amandes, les graines de pavot, le zeste de citron.
Vous
obtiendrez une texture sableuse. Ajoutez un peu d'eau, mélangez à la main, pour
humidifier la pâte.
Tassez
cette préparation dans le moule huilé, puis enfournez 15 mn environ.
La pâte
doit être blonde et ferme.
Pendant
ce temps, râpez un citron et pressez les deux pour en récupérer le jus.
Mettez
dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs et fouettez jusqu'à ce que le
mélange devienne mousseux.
Versez
sur la pâte cuite et enfournez à nouveau 15 mn. La crème au citron doit être
"prise".
Découpez
en petits carrés et conservez au frais.
Commentaire
C'est super bon. Je n'ai pas mis le pavot car bébé en a mangé. J'ai pas réussi à démouler je conseille donc non pas de huiler le plat mais de mettre du papier sulfurisé. Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine thème mignardises, c'ets Isabelle qui vient chez moi et j'ai pioché cette recette chez Valérie.
Pour avoir un maximum de jus de citron, j'ai utilisé le presse-agrume de mon partenaire Birambeau. Un petit ustensile hyper pratique qui se démonte passe au lave-vaisselle et évite de sortir le presse agrume, idéal !
Bon app !!
Ca semble super bon!!!
RépondreSupprimerCa semble super bon!!!
RépondreSupprimerCa a l'air sympa ces carrés au citron! ;)
RépondreSupprimerà grignoter sans fin ni faim!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès jolie idée, j'adore!
RépondreSupprimerContente que tu aies trouvé ton bonheur!!! En effet ces petits carrés sont très bons!!!! Les graines de pavot donnent un peu de croquant, c'est très sympa. Tu devrais essayer la prochaine fois...
RépondreSupprimerDès qu'il y a du citron je craque. Ces carrés sont irrésistibles.
RépondreSupprimerJe testerait avec le pavot.
Belle participation.
sympa, miam miam !
RépondreSupprimerSympa ces petits carrés...
RépondreSupprimerje m'inviterai bien pour le café !!
RépondreSupprimerça doit etre bien bon, j'aime beaucoup le citron dans les deserts
RépondreSupprimerbiz
J'ADORE !!!! bisous
RépondreSupprimerj'adore ces petits carrés, j'ai une version légèrement différente mais tout aussi bonne
RépondreSupprimerbisous ! bon dimanche