1 tasse et demi d'eau
3/4 tasse de sucre roux
1 tasse de sucre blanc
2 cac de cannelle
1/2 cac de gingembre en poudre
1/2 cac de muscade
1/4 de tasse de purée de potiron
1cac de vanille liquide
Recette
Coupez le potiron en gros dés, épluchez le et épépinez le. Fates le bouillir à l'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis réduisez en purée.
Faire fondre les sucres dans l'eau sur feu doux. Lorsque le sucre est fondu, hors du feu, ajoutez la purée de potiron et les épices. remuez à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire 10 minutes.
Filtrez la préparation au travers d'une passoire ou d'un filtre à café. Laissez refroidir puis ajoutez la vanille et bien mélangez.
Mettez en bocal et conservez au frai.
Commentaire
Un sirop divinement parfumé, qui remplace le miel dans le thé chaud, ou le sirop d'érable sur des pancakes. Tentez, l'essayer c'est l'adopter. Format grand pot ou spécial halloween dans des petits pots à décorer à volonté.
Avec cette recette je participe au défi Citrouille si trouille ! en vous proposant ce sirop de sorcière.
Bon app !!
C'est vrai qu'halloween approche à grands pas !
RépondreSupprimerAhhh çà sent bon Halloween !
RépondreSupprimerDu sirop de citrouille? ça c'est original !
RépondreSupprimerhummmm sympa , bonne soirée Bises
RépondreSupprimerHonnêtement, ceci me tente plus que les patatas brava, Flo. Bonne journée
RépondreSupprimerIl y a de l'Halloween dans l'air.
RépondreSupprimerCa doit être trop bon!
RépondreSupprimerCrois tu que je puisse en preparer et le conserver longtemps ??? pour parfumer de futurs desserts
RépondreSupprimerbon dimanche
Un sirop bien parfumé et original!
RépondreSupprimerJe pense à faire des crèpes et ton sirop irait tellement bien dessus... ou des pancakes!
RépondreSupprimerbravo bravo et bravo je cherchais ça dans les grands surfaces ! merci
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