Clafoutis coco/cerises



   


Ingrédients (6 personnes)


500 g de cerises

60 g de beurre salé

20 cl de lait de coco

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

œufs

1 sachet de sucre vanillé




Recette
Faire fondre le beurre au micro-onde. 
Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait de coco.
 Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises lavées dans le fond d’un moule (beurré et sucré), et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. 
Laisser refroidir le clafoutis, et le démouler sur un plat de service. Vous pouvez ajouter un voile de sucre glace au moment de servir.

Commentaire
Les cerises sont dénoyautées pour ma part car c'est plus facile avec les enfants. Le clafoutis est délicieux et le lait de coco parfume divinement. La recette vient du blog d'Audrey Ma p'tite cuisine
La vaiselle est un cadeau de mon partenaire la dilettante et compagnie
Mots-clés à copier/coller : clafoutisceriselait de coco 

Bon app !!

13 commentaires:

  1. Humm cela doit être une tuerie, miamm, bisous Fraisyfaise

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  2. Je suis fan des clafoutis, cerise-coco, ces 2 saveurs doivent se marier à merveille !

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  3. Il est bien gourmand ce clafoutis.
    Ca fait partie des desserts que je préfère.
    Carole

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  4. C'est ma première visite ici.
    Bravo, les photos sont magnifiques et ce clafoutis est particulièrement alléchant ! :)
    Belle journée

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  5. Déjâ qu'au lait de vache , c'est delicieux ....alors au lait de coco , ça doit être vraiment terrible !

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  6. moi aussi je prendrai bien une petite part avec le café!

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  7. Hummm, avec du lait de coco, ça doit être encore plus gourmand. Merci Flo

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  8. Chouette variation sur le thème du clafoutis classique!

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  9. Une bien bonne version de clafoutis !

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  10. superbe, bisous bon dimanche, patricia

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  11. c'est une très bonne idée la touche de coco:

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Bonjour et merci pour votre visite