Récemment j’ai regardé les décors de gâteau disponibles
en grande surface. Soyons honnête ça dépanne et c’est joli. Mais la surprise
c’est le prix plus de 3€ pour 4 roses et 8 feuilles. Bref si vous faites 10
cupcakes il faut 3 paquets et tout de suite ce n’est pas donné. Je vous propose
donc aujourd’hui de réaliser des petites roses en pâte d’amande simple et sans chichi mais jolie.
Il vous faut
Pâte d’amande verte
Pâte d’amande rose
1 couteau
Des cure-dents
Si vous préférez une rose avec feuilles plates
Réaliser
5 petites boules en pâte d’amande rose
Prendre
une boule et l’aplatir. La rouler sur elle-même.
Prendre
une seconde boule l’aplatir et l’accoler à la deuxième.
Réitérer
avec les 3 autres boules de pâtes en positionnant les pétales en quinconce.
Aplatir légèrement la base
Réaliser les feuilles en commençant par 2 petites boules de pâte verte.
Les
aplatir et leur donner une légère forme ovale.
Avec
un cure-dent tracer les nervures
Rassembler
les deux feuilles et positionner le bulbe sur le dessus
Si vous préférez une rose avec une tige
Envelopper un cure-dent de pâte d’amande
verte
Faire
rouler le tube sous votre main pour en faire une tige uniforme. Positionner la
tige sous le bulbe.
Habiller
la tige de feuilles : Faites une petite boule de pâte verte, l'aplatir légèrement et lui donner une forme de goutte. Coller la feuille sur le milieu
de la tige, pointe vers le bas. Réitérer avec deux autres boules de pâtes.
La
rose est prête il ne reste plus qu’à la positionner sur le gâteau.
Commentaires
Avec cette recette je participe au défi du mois de février Cuisine en rose
Mots clé : rose, pâte d'amande,décor
Bon app !!
tout joli et mignon, bravo !!!!!!
RépondreSupprimerTrès joli ! J'adore . Merci pour ce tuto !
RépondreSupprimerMerci pour ce tuto, c'est vraiment très mignon :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
On a toujours le réflexe d'en acheter en grandes surfaces alors que finalement c'est si simple à faire ! Très belles tes petites roses :)
RépondreSupprimerBon dimanche