Ingrédients (pour 10 cupcakes)
Pour la pâte à
cupcakes :
10 bonbons au
caramel au beurre salé
2 gros œufs120 g de beurre
5 cl de lait
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de Sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage à
la crème :
200 g de mascarpone
2 cas de crème
fraîche liquide150 g de caramel au beurre salé
Pour la décoration
:
Des bonbons au
caramel au beurre saléRecette
Commencez par préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Dans un saladier, mélangez avec votre batteur le beurre et le sucre. Incorporez les œufs, la farine, le sel et la levure puis mélangez le tout
de façon homogène. Ajoutez le lait et l'extrait de vanille liquide. Disposez votre pâte dans vos petits moules à cupcakes (ou à muffins). Déposez un caramel mou au beurre
salé à l'intérieur de chaque cupcakes. Faites cuire le tout 20 mn au four puis laissez refroidir vos cupcakes.
Passons à la crème : mélangez le caramel, la mascarpone et la crème avec le
batteur. Versez votre crème dans une poche à douille puis étalez-la sur chaque
cupcake.
Concassez des caramels durs au
beurre salé avec un rouleau à pâtisserie et déposez des petits morceaux
sur vos cupcakes.
Commentaire
Le glaçage est très fin et se marie avec le cupcake fort bien.
Source
http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/cupcakes-bretons.html
Je participe au tour des cupcakes http://www.untourencuisine.com
Bon app !!
Qu'est-ce qu'ils sont beaux !!!!!!!!!!!! j'adore le caramel au beurre salé !!!!!!! bon dimanche !!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont très gourmand!
RépondreSupprimermon dieu que c'est bon!
RépondreSupprimerTerriblement gourmand ces cupcakes !
RépondreSupprimerBis
oh ce qu'il est beau !!!
RépondreSupprimerbiz
hum, trop gourmand.
RépondreSupprimerbizou
Dur, dur de voir ça de bon matin avant d'aller travailler ! ;o)) Superbe, en tout cas !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Pas fan du caramel au beurre salé ... je passe ! Bisous
RépondreSupprimerIl est beau comme tout.
RépondreSupprimerle caramel au beurre salé et comme qui dirait, très ... addictif (enfin pour moi). Tes cupcakes doivent être ultra bons !!!
RépondreSupprimerje craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque
RépondreSupprimerRhôoo!! Qu'ils sont gourmands tes coup cakes!! Bises
RépondreSupprimerohhh qu'ils sont gourmand
RépondreSupprimerhummmm de vrais petits délices ! ^^
RépondreSupprimerMagnifique cupcake !! Et avec ce topping délicieux, je ne peux que fondre...
RépondreSupprimerBises, bon mardi !
miam ! bonne idée au caramel de beurre salé , j'adore !
RépondreSupprimerils sont superbes tes cupcakes ! bisous
Hum...bien gourmand et appétissant ces cupcakes....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Alors là !!!!! Tu me prends par les sentiments !!!! Moi qui adooooore le caramel au beurre salé! ça a l'air vraiment divin. Bravo !
RépondreSupprimerOh là là que vois-je ? une petite tuerie à l'horizon !! superbe réalisation. Bises.
RépondreSupprimerhoulala c'est ultra de chez ultra gourmand! avec ce glaçage au mascarpone sa doit être succulent! bonne journée
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