Ingrédients (pour 15 biscuits)
60g de flocon d'avoine
20g de son d'avoine
2petites cac de farine
50g de beurre
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Recette
Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients et laissez reposer la préparation pendant 20 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C.
Avec une cuillère à café, former des boules de pâte que vous disposez sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 25 minutes : les biscuits vont prendre une belle couleur caramel.
Commentaire
J'ai modifié la recette on a beaucoup aimé . Avec cette recette je participe au tour en Russie du site Un tour en cuisine.
Bon app !!
des petits biscuits idéal pour la petite pause de 10 heure! et en plus c'est très léger :)
RépondreSupprimerbon dimanche
Simple et rapide !
RépondreSupprimerBon tour.
sympathiques tes petits biscuits, merci pour l'idée
SupprimerBelle recette! Bon tour!
RépondreSupprimerVraiment sympa tes biscuits. Parfaits pour le goûter des enfants :) bises et bon dimanche
RépondreSupprimerUne belle découverte. Très sympathiques ces biscuits!
RépondreSupprimerDéjà testé avec des flocons d'avoine mais pas super aimé ....Bizzzz
RépondreSupprimerVoila des biscuits qui m'ont l'air bien gourmand !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
coucou
RépondreSupprimerah ! je ne connaissais pas . bonne soirée !
une totale découverte! merci!! bisous et bonne fin de week end, Lou
RépondreSupprimerBeaux petits biscuits bien appétissants...
RépondreSupprimeron adore les biscuits aux flocons d'avoine...c'est si simple et si bon...les tiens sont particulièrement gourmands
RépondreSupprimerBisous bisous
miam miam délicieux ces petits biscuits ! ^^
RépondreSupprimerje les trouve très appétissants ses biscuits parfaits avec mon thé ou au déjeuner! merci.bises
RépondreSupprimerje ne connais pas les flocons d'avoine, recette à tester
RépondreSupprimermerci
bon lundi ;D
très belle découverte gourmande!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Merci pour la découverte. Bonne journée
RépondreSupprimerà crooooooooquer
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec plaisir ! En tant que gagnante du concours “promenons-nous dans les bois“ du site de Stéphane “recettes.de“, je tenais à remercier tous les membres de ce jury :
Rendez-vous ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-une-recette-gagante-113467204.html
Bon début de semaine, et bonnes fêtes !
Sandrine du blog Cuisine et Cigares
de superbes gâteaux !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHUmmmm j'adore ce genre de biscuits ! Bizz
RépondreSupprimerAvec un bon thé.
RépondreSupprimerhummmm
RépondreSupprimerAu flocon d'avoine, j'adore! Je t'en pique 2! Bises!
RépondreSupprimerIls doivent être bons ces petits biscuits russes!
RépondreSupprimerTrès beau ces petits biscuits Russes!
RépondreSupprimerMoi qui adore l'avoine, ces biscuits sont parfaits!!
RépondreSupprimerIls doivent être bien bons !!! :)
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonjour , je compte faire cette recette simplissime avec mes élèves dans le cadre de notre projet sur la Russie. Mais je voulais savoir s'ils peuvent se conserver 2 jours dans une boite hermétique? par exemple , si je les fais le mardi, est ce qu'ils seront encore bon jeudi après midi??
RépondreSupprimerFaut que j'en fasse pour toute l'école (gouter le jeudi) donc j'aimerai pouvoir commencer le mardi...
merci d'avance
Sophie fofy
très honnètement je ne sais pas car on les a mangé dans la journée
SupprimerUn astuce que j'utilise pour conserver des sablés (quand je fais des buffets par ex) je mets les biscuits dans une boite hermétique que je mets dans un sachet qui se zippe avec un peu de gros sel. Comme ça si le temps est humide le sel capte l'humidité et les biscuits restent croquants !
Merci pour ta réponse!
RépondreSupprimerJ'ai des boites en fer!! ça devrait aller ... on fera deux fournées, histoire d'être large jeudi ... entre la préparation pour 5 classes (au moins un biscuit par enfant!) , la cuisson, je ne me voyais pas faire ça jeudi matin (pour un gouter l'après midi!!)
Donc beh on stockera les premières fournées dans des boites ... tant pis!
Le son d'avoine est obligatoire ou on peut s'en passer??? y'en a tellement pas bcp que je me dis que je zapperai bien ... ça apporte quoi de plus?? pour les flocons tu as pris quoi comme marque?? Les plus gros flocons ?? ou des flocons style quaker oats?
Désolée pour ces pauvres questions, faut que j'aille faire les courses pour avoir les ingrédients pour mardi!
Merci d'avance!
Je viendrai te dire ce que les enfants en ont pensé!
Merci encore pour cette recette qui a eu un franc succès!!! j'ai racheté des flocons d'avoine pour en refaire à la maison ! mmm trop bon!
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