Une recette tex-mex peu calorique et gourmande alors on ne se prive pas et on déguste ce poulet à l'ananas.
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 gros blancs de poulet
1/2 ananas frai ou 1/2 boite d'ananas au sirop
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2cas de cannelle
12,5 cl de bouillon
1 cas d'huile
Recette
Coupez le poulet en gros morceaux.
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le.
Fendez les poivrons en deux, ôtez-en les graines, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Si ananas frais : retirez l'écorce et coupez-le en quatre, ôtez la partie centrale dure ; si boîte : égouttez l'ananas et coupez en gros dés. Mélangez l'ananas aux poivrons.
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet et tous côtés. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la cocotte.
Faites revenir l'oignon dans la même huile, ajoutez l'ail et le mélange ananas-poivron. salez et poivrez. Ajoutez également cannelle laurier et thym. Arrosez avec le bouillon.
Déposez les morceaux de poulet sur le lit d'aromates et placez la cocotte à mi-hauteur dans le four. Laissez cuire 40 minutes.
Commentaires
C'est gourmand et frais, miam !!! J'ai servi ce poulet avec une purée maison épicée et une tortillas maison. Cette recette est originaire de la province d'Oaxaca, au sud du Mexique.
Bon app !!
Pas fan de l'ananas en sucré/salé .. Je passe ...!
RépondreSupprimerBisous
humm, beaucoup d'exotisme dans cette assiette!j'aime beaucoup, ça change!bises et bonne journée
RépondreSupprimerMmmh un plat que j'adoooore...
RépondreSupprimermmhh un bon platt maison =D
RépondreSupprimerJe raffole du poulet à l'ananas, j'en fait souvent, miam!!! Bises
RépondreSupprimerMerci pour ton comm!
RépondreSupprimerTa recette a l'air super bonne! J'ai justement une recette de poulet à l'ananas qui m'attend!
je ne suis pas fan du mélange fruit viande!!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
J'aime beaucoup ces plat avec le sucré salé, merci pour cette jolie recette. Bonne journée.
RépondreSupprimertoc!toc! En passant chez Mélanie, j'ai vu ton comment et je viens faire un petit tour en cuisine, je suis très fan de sucré-salé et cette recette me plait beaucoup! bon week-end:-)
RépondreSupprimerça donne drôlement envie dis ... normal il est 11h30 aussi, l'appel du ventre a sonné.
RépondreSupprimerEt puis très peu de matière grasse, une recette à te piquer sans aucun scrupule.
BIsous
j'adoooooooooooore
RépondreSupprimerMiam ! sûrement délicieux !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ananas dans les plats chauds !!
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog ;)
biz
la cigale enchantée
Une recette appétissante et peu calorique.......je prends! Je vais sur Fb de suite! Bises.
RépondreSupprimerun plat exotique, coloré ça donne faim ! bonne soirée, Lou
RépondreSupprimerUn plat plein de couleurs et de saveurs, j'adore !!
RépondreSupprimerHumm j'en fais souvent on adore !! Bisous
RépondreSupprimerohh ce que ça a l'air exquis!!!et si en plus c'est léger!!biz
RépondreSupprimerun plat joliement colore j'adore la cuisine mexicaine j'avais fait une quiche mexicaine et franchement on n'est jamais decu !! la tortilla j'adooore aussi ! au fait c koi tex-mex, je ne suis pas a jour loll
RépondreSupprimerbizzz ma belle et merci pour ta visite :)
Très jolie recette !!
RépondreSupprimerExotique ? ils sont fans chez moi ! j'adopte !
RépondreSupprimerbon weekend
miam j'adore !!! avec une tortilla stp, merci !! bon dimanche, bises
RépondreSupprimerUn bon plat sucré salé !! Les couleurs de ton plat font penser à l'été qui arrive... enfin on espère! ^^
RépondreSupprimerTrès appétissant et pleins de saveurs ! bize !
RépondreSupprimerje cuisine jamais l'ananas et là tu me donnes l'envie
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