Avec cette recette j'ouvre la semaine "Cuisine Tex-Mex", une cuisine qu'on aime beaucoup à la maison donc pourquoi se priver : Côtelettes de porc aux haricots rouges
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 côtelettes de porc
1 boîte de haricot rouge
1/2 oignon
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
1 gousse d'ail
12cl d'eau + 1/4 de cube de bouillon de légumes
50g de mimolette très vielle
2cas de piment doux
Épices mexicaines
Recette
Peler l'oignon, hachez-le finement. Fendez les poivrons en deux ôtez les graines et les parties blanches, lavez-le et taillez les en petits dés. Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les dés de poivron ensemble.
Pelez et hachez l'ail.
Versez les haricots dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans la poêle. Ajoutez le bouillon, remuez. Poivrez généreusement, et versez 2cas de piment doux. Remuez.
Déposez les cotes sur le dessus, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Disposez les côtelettes sur des assiettes chaudes, recouvrez-les avec des haricots et parsemez-les de fromage râpé.
Commentaires
Zom a pas trouvé ça assez relevé donc il a ajouté du mélange d'épices mexicaines de Ducros et c'est vrai ça donne du peps mais pas pour les enfants. Servi avec une tortillas, un plat complet qui change !
Bon app !!!
tex mex, alors je m'attend à des tapas, du guacamole, des fajitas et tout ce que j'aime:-) bonne semaine bises
RépondreSupprimerlou
un délicieux plat bien relevé!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Ah mais moi je suis fan de Tex Mex! Ta petite côte, là, elle me fait de l'oeil, tiens!
RépondreSupprimerEt puis les haricots rouges, j'adore ça... à déconseiller par contre pour celles et ceux qui auraient l'intention de draguer après ce succulent repas ;-) Les haricots rouges sont assez sournois si tu vois ce que je veux dire?! OK je sors ;-)
Belle recette en tout cas!
j'adore aussi la cuisine Tex mex, bonne semaine
RépondreSupprimerMmmmm ! Hâte de voir les autres recettes !!
RépondreSupprimerBizzzz
j'adore les haricots rouges
RépondreSupprimerje testerais bien !
RépondreSupprimerbonne semaine
val de familyblog
Ton plat m'a l'air très sympa ! J'adore les cotelettes et puis les haricots rouges donnent de la gaité à ton plat. :)
RépondreSupprimerNous on mange taï ce soir : porc/sauce d'huitre/sauce soja et petits légumes au wok !!! Et c'est moi qui l'ai fait !!!
RépondreSupprimerBisous
C'est un très bon plat avec ces cotelettes de porc et haricots rouges !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
une belle assiette
RépondreSupprimerJ'ai justemen un boîte de haricots rouges à exploiter... tu me donnes des idées!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, une recette bien réalisée bravo et merci
RépondreSupprimerdélicieux, une super idée à essayer merci !!
RépondreSupprimerJe suis fan aussi de cette cuisine :) il me tarde de voir les autres recettes
RépondreSupprimerbisous !
Quelle bonne idées ,ce plat a l'air délicieux!! bises
RépondreSupprimerUn bon plat qui change un peu...jamais fait avec la mimolette!! Bises
RépondreSupprimeroaouh !! j'adore
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
c'est une assiette bien sympathique
RépondreSupprimerMmh ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Cela doit être très bon !!
RépondreSupprimerJe vais suivre cette semaine tex mex car hormis le chili, cette cuisine n'est pas trop dans mes habitudes
RépondreSupprimermmhh une bien bonne recette =D
RépondreSupprimer