Je ne connaissais pas avant de rencontrer ma belle famille alors que je suis du périgord. La mique est un pain cuit dans le bouillon du pot au feu. Historiquement il permettait de caler quand on avait peu de viande. Mais j'avoue que j'ai bien aimé quand j'ai goûté alors j'ai tenté ma première mique.
J'ai trouvé la recette ici et j'ai fait à ma sauce
Ingrédients
500 g de farine
3 œufs
3 œufs
1 sachet de levure de boulanger
100 grammes de beurre ramolli
1 cuillère de sel fin rase
220 ml de lait.
100 grammes de beurre ramolli
1 cuillère de sel fin rase
220 ml de lait.
Recette
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer programme Pâte. Laisser reposer minimum 2heures.
Faire des boules de la taille d'un point et les plonger dans le bouillon du pot au feu. Laisser cuire entre 15 et 30 minutes selon la taille des boules.
Servir chaud avec le pot au feu.
Commentaire
Ça cale c'est bon et quand les gens ne connaissent pas c'est innovant ! A refaire ...
Bon app !!!
Je ne connais pas non plus !
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
Bisous
et voila tu vois ce que c'est ... je t'assure c'est à faire !
RépondreSupprimerje suis allée voir sur le net pour en savoir plus, ça semble pas mal du tout :-)je te souhaite une belle journée gourmande! bises
RépondreSupprimerLou
une bonne assiette pleine de vitamines !!!!
RépondreSupprimerbises
je ne connaissais pas
RépondreSupprimerbelle découverte gourmande
bonne soirée
bisous
Une découverte pour moi aussi, merci Flo.
RépondreSupprimerje ne connaissais pas non plus
RépondreSupprimerje croyais que c'etait de la purée au debut lol
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout, merci pour la decouverte
viens voir sur mon blog, j'organise un concours (pour gagner des places a la foire de paris, pour toi ou quelqu'un que tu connais sur paris)
merci pour cette découverte!
RépondreSupprimerEt ben on en apprend des choses :)
RépondreSupprimerUne idée à retenir, je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerune délicieuse découverte pour moi ! ^^
RépondreSupprimerj'aime bien ça moi, ça me rappelle mon enfance, je suis née du côté frontalier et je connais bien !! bisous et bonne journee
RépondreSupprimerune belle découverte!!!c est assez étonnant quand même!! bon dimanche :)
RépondreSupprimerTout est dans le tour de main. une bonne mique, c'est surtout du temps à pétrir la pâte. Du temps pour la faire lever, 2 heures minimum, à 30°. Sous la couette, c'est un bon endroit! Plus en ferez, meilleure elle sera. La mique,c'est du temps, du temps qu'on n'a plus. La meilleure mique est corrèzienne, autour de Brive, mais vous ne la trouverez dans aucun restaurant.
RépondreSupprimeret oui je sais tout ça, d'où un article sur le blog pour ne pas perdre les traditions ...
Supprimer