Cuillères poire roquefort noix

Toujours dans le thème de l'apéro : mes premières cuillères. J'avais envie d'essayer alors j'ai tenté les Cuillères poire roquefort noix.


Source : très librement inspiré du blog Le soleil dans l'assiette -clic-

Ingrédients pour 16 cuillères
2 poires 
30 g de Roquefort
1 cas de Mascarpone
8 cerneaux de noix
1 cas de jus de citron
 
Recette
Éplucher et détailler les poires en cubes, puis verser immédiatement le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent. Dans un bol, mélanger le roquefort avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Procéder au dressage en mettant de la poire dans chaque cuillère. A l'aide de deux petites cuillères, confectionner des petites quenelles de fromage et les déposer sur les poires. Disposer enfin les cerneaux de noix sur le tout et servir aussitôt.

Commentaires
Hyper connu mais ça fait toujours son petit effet. Les photos ont été prises le lendemain ce qui explique l'oxydation des poires. J'ai testé une fois mais je ne pense pas refaire de la même manière ...

Bon app!

19 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette association poire roquefort et j'en fais de temps en temps pour l'apéro aussi car ça plait bien, pas commun...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont esthétiques ces cuillères apéritives. j'aime beaucoup et c'est un plaisir toujours renouvelé que de déguster ces poires au roquefort.
    Belle journée,
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  3. Une association que j'apprécie beaucoup aussi ! Je t'en chipe une tiens ! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ces petites cuillères sont extras !
    Très bonne fin d'après-midi,
    Doria

    RépondreSupprimer
  5. tout simple mais ça doit bien plaire à table ! bonne aprés midi bises Lou

    RépondreSupprimer
  6. Super tentantes ces petites cuillères !!!!

    RépondreSupprimer
  7. très chic cette apèro!!!!!!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ! Je vais tenter demain soir...Merci ;-)

    RépondreSupprimer
  9. que ça doit etre bon et c'est bien presenté

    RépondreSupprimer
  10. Voilà des cuillères apéritives qui ont tout pour me plaire
    Bonne fin de semaine, chez moi la température avoisine -10°C.

    Valérie.

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Flo,
    joli blog très agréable à parcourir
    Félicitations
    Laurence
    www.lesoleildanslassiette.com

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup cette association ! ça fait toujours un super effet !

    RépondreSupprimer
  13. J'adore la présentation ;-) !!! C'est super pour l'apéritif ;-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  14. ce que j'aime en plus de la présentation c,est que tout compte fait c,est un apéro assez light. fruit+un petit bout de noix puis 50 gr de froamge pour 16 cuillères...même si tu en mange 4, c'est 10 x mieux que des petites pizzas ou des chips! merci. bises. Julia

    RépondreSupprimer
  15. Il va vraiment falloir que je goûte le fameux mélange poire/roquefort au plus vite!

    RépondreSupprimer
  16. Je rattrape mon retard ... 3 articles non commentés de ma part, je suis honteuse.
    Surtout que tes cuillères me donnent envie. Alors j'ai le contenant, mais pas le contenu, aucun des 3 ingrédients. Je pourrais te faire ça avec des pommes, de la vache qui rit et de la poudre d'amande .... beurkkkkkk :)
    Donc je vais me retenir.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Suite à ton avis sur mon blog au sujet de l'Osso bucco : OK, Flo, mais une dinde n'a pas de jarrets ! Où sont tes "Ossos" ?

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite