Une recette simple et complète : des röstis au thon.
Ingrédients
6 grosses pommes de terre
1 boîte de thon au naturel
1 œuf
2cas de ciboulette en bocaux
sel, poivre
Recette
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement.
Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.
Émiettez le thon.
Ajoutez le thon, l’œuf et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien.
Prendre un peu de préparation faire une grosse boule et aplatir. Procédez de même jusqu'à épuisement de la préparation.
Mettre un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive et déposez délicatement quelques röstis.
Laissez cuire 3 min et retournez les röstis. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.
Commentaires
Moi j'ai trouvé ces röstis bon mais un peu sec, les zom ont beaucoup aimé Monstergirl a détesté. La prochaine fois je mettrai des dés de gruyère pour donner un peu plus de fondant. servis avec une salade un repas léger pour le soir.
Peut-être mettre un peu de carottes râpées pour le moelleux ? en tous cas cette recette est à retenir, simple, et économique par les temps qui courent !
RépondreSupprimerpas mal pour un soir
RépondreSupprimerSimple mais originale ! C'est la 1ere fois que je vois ça en tout cas cela a l'air bien bon ! :)
RépondreSupprimerj aime trop ça moi!!!
RépondreSupprimerJe suivrai donc ton conseil quant au fromage ! Sinon j'aime l'idée du repas complet :-)
RépondreSupprimerc'est parfait quand on a peu de temps pour faire à manger, bon dimanche soir et je vote pour toi sur Aftouch, pense à moi, bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la recette, sur mon blog tu troouvera ma recette de rosti saumon fumé!! j'ai ajouté une sauce crème ciboulette! c'était extra!! n'hésite pas a venir me faire passer un ptit coucou
RépondreSupprimeralors moi je passe pas mon tour! je prendrai une part! lol
RépondreSupprimersympa cette recette!!
RépondreSupprimerHey mais c'est vrai que c'est super simple à faire! Je me demande pourquoi je n'y ai jamais pensé avant!
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup
RépondreSupprimerSuperbe idée l'ajout du thon dans les Röstis !
RépondreSupprimerUne très bonne idée de mélanger du thon avec ces roostis. Je note !
RépondreSupprimerbises
humm, j'adore, super idée!bonne journée
RépondreSupprimerc'est très simple mais très bon!
RépondreSupprimerhummmmmmmmm trop bon!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Jamais fait ça mais ça a l'air appétissant !
RépondreSupprimerMerci de ton message sur ma table, j'ai beaucoup apprécié.
RépondreSupprimerJe découvre ton univers gourmand, bravo, j'aime bien ta petite recette.
Je m'inscris à ta news, bisous
Lylou
Hummm ça me donne bien envie mais dès que j'ai lu "râper les pommes de terre" j'ai abandonné l'idée. Pas de râpe et pas de pommes de terre. J'ai que le thon :)
RépondreSupprimerBisous
à Lylou.anne : Merci mais je conseille d'aller voir ta table elle est superbe !
RépondreSupprimerà Shoppette : moi je le fais à la main mais t'as pas un robot dans ta cuisine pour ça ?
Ca a l'air super bon ! Et merci pour ton adorable
RépondreSupprimercommentaire qui m'a fait très plaisir !
Je note la recette !
RépondreSupprimerau thon, ça à l'air délicieux !!
RépondreSupprimerJe me mettrais bien les pieds sous ta table !
RépondreSupprimerUn petit jeu ce jour sur mon blog, si tu veux y participer...
Bonne fin de journée*bisous
miam !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait au thon. Ca doit être délicieux.
RépondreSupprimerA noter.
A très bientôt
originaux tes röstis ! je note ;-)
RépondreSupprimerUne excellente idée !! Vraiment savoureux ces rostis !!
RépondreSupprimerBisous
J'adore cette idée de rostïs au thon!
RépondreSupprimerhumm miam miam tes rostis au thon, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerhummm les rostis en plus au thon un régal merci pour le partage de ta recette bisous
RépondreSupprimerexcellente idée
RépondreSupprimerbises