Une recette pour un dessert de famille nombreuse, douceur et sucre tout comme j'aime : les oeufs au lait.
Source : Larousse
Ingrédients
1l de lait
125g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
Recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Préchauffer le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier en remuant sans arrêt.
Versez dans des ramequins.
Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire 40 minutes.
Verifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau :; elle doit eressortir propre.
Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur.
Commentaires
On est 4 et bien 3/4 on dit ouais c'est bon mais on en veut plus bref qui s'est tapé le reste miss Flo alors attention diminuez les quantités si vous etes peu nombreux. Moi j'adore ça alors à refaire !Et pusique je suis dans le thème je participe au concours de Sel et Poivre -clic-
Bon app !!
j'adore les oeufs au lait, sa me rappelle mon enfance, si bon et si réconfortant pour les papilles :)
RépondreSupprimersimple mais tellement bon !
RépondreSupprimerPetit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l'ingrédient mystère sur mon blog !!!
A plus...bisous
Un dessert d'enfant que j'appréciais vraiment. Les fermiers le faisaient avec du lait et des oeufs de ferme voire crème fraîche par moment et on se régalait. Tu me donnes envie d'en manger.
RépondreSupprimerBonne journée
Miam, miam, un petit délice pour les papilles !!
RépondreSupprimerBisous
Maman en faisait souvent lorsque j'étais gamine, j'adore ça !
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en faire ;o)
miam miam je teste dés ce soir
RépondreSupprimerUn classique indémodable ! Bonne fin de journée !
RépondreSupprimerMiam miam !
RépondreSupprimertout simple mais si bon qu il ne faut pas s'en priver!!
RépondreSupprimerUn super dessert que j'adore!
RépondreSupprimerIl est hors de question que je diminue les doses, c'est trooop bon pour faire une chose pareille !!!
RépondreSupprimerHa merciiiiiiii, tu sais que je cherche cette recette que la mamie de ma meilleure amie faisait. Et là, en voyant ta photo et les étapes, je sais que c'est ça. Donc je reviendrais pour la faire ce week-end.
RépondreSupprimerEt sinon, j'ai terminé mon osso-bucco de poulet ce soir, la sauce est divine. Et c'était même pas très compliqué (je suis trop fière de moi).
Bisous
moi aussi j'en fait et c'est tres bon et tres facile a faire
RépondreSupprimerbonne journee
verocook
Chez moi on appelle ça flan aux oeufs ^^. J'adore ces petits dessert, ils sont légers et agréable à déguster et puis ta photo donne envie ! :)
RépondreSupprimerC'est super bon ça ! j'adore !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Un dessert en tout simplicité et délicieux
RépondreSupprimerMerci
à tester par curiosité. Bizzz
RépondreSupprimertoujours un succès!
RépondreSupprimerSympa ce blog... hop favoris!
RépondreSupprimerBonne soirée
Il y a des desserts comme ça auxquels je ne sais pas résister... comme les oeufs au lait !
RépondreSupprimerJ'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
RépondreSupprimerJe te donne rendez vous chez moi....
Un classique mais que j'ai tendance à oublier. Merci de me le rappeler (c'est mon chéri qui va être content !!!) bises
RépondreSupprimerC'est ma petite crème préférée!!
RépondreSupprimerParticipation bien reçue ! A très bientôt pour les résultats !
RépondreSupprimerJ'adore cette recette!
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