Envie de cheesecake mais pas envie d'attendre, un anniversaire à féter, bref un tas de raisons de faire ce gâteau au fromage blanc au citron léger. J'ai pris la recette sur le blog de Tellou -clic- et je n'ai rien changé.
Ingrédients
500 g de fromage blanc à 0%
2CS de farine
2CS bombées de sucre en poudre
3 oeufs
2 citrons
1 pincée de levure chimique
Recette
2CS de farine
2CS bombées de sucre en poudre
3 oeufs
2 citrons
1 pincée de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.
Zester un citron et mettre ce zeste dans la préparation. Zester le deuxième citron et réserver les zestes pour la déco. Presser les deux citrons et verser le jus dans la pâte. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.
Zester un citron et mettre ce zeste dans la préparation. Zester le deuxième citron et réserver les zestes pour la déco. Presser les deux citrons et verser le jus dans la pâte. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25mn (suivant l'épaisseur du gâteau)
Commentaires
Servi pour l'anniversaire de Zom avec des décors en chocolats (un joyeux anniversaire, une guitare et un coeur ...), on a trouvé ça bon mais heureusement qu'il y avait la touche de chocolat qui armonise le tout. Tellou parle d'un coulis je pense qu'en effet ça doit donner un petit peps non négligeable. Merci à toi Tellou -clic-
Bon app ...
Un peu de légèreté en ce début de semaine :)
RépondreSupprimerhummmmmmmm lèger , parfumés au citron
RépondreSupprimerj'adoooooore
bisous
C'est super frais et super lèger!!
RépondreSupprimersuper présentation
RépondreSupprimerc'est léger et servi avec un coulis de framboises cela et un régal. Bisous bonne journée
RépondreSupprimerC'est une belle recette.
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une petite part;)
Brigitte
Merci beaucoup pour le clin d'oeil! Contente que la recette ait plu! A très bientôt!
RépondreSupprimerelle me plait ta recette,je te la prend mais je mettrai un lien vers ton blog lorsque je la diffuserai.
RépondreSupprimertout léger
RépondreSupprimerbiosu
sag
hummmm il a l'air extra ton gâteau !!!
RépondreSupprimerun gâteau super frais, super léger, je prend de suite,
RépondreSupprimerà bientôt
Ca me plait bien ! je garde en mémoire ! bizz
RépondreSupprimerun magnifique dessert, bien gourmand, qui serait idéal pour les petites dents du popcorn malade (qui m'a dit de venir faire un petit coucou sur le blog des copinautes)
RépondreSupprimerBonne soirée
la maman du Popcorn
léger ça me plait !
RépondreSupprimerJ'aime bien la déco dessus, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux au fromage blanc mais je les râte à chaque fois... Je rééssaierai pendant les vacances de noel, tu me donnes envie ! :)
RépondreSupprimerhmm, avec le bon gout du citron!!!
RépondreSupprimerDepuis l'arrivée du cheesecake, on a tendance à oublier le gâteau au fromage! C'est pourtant tellement bon!
RépondreSupprimerTu sais quoi ? Belle maman m'a offert un batteur électrique et je crois bien que je peux monter les oeufs en neige maintenant. Mon excuse pour ne pas faire les recettes où y a des blancs à monter tombe aux oubliettes. Mais maintenant j'en ai une autre : mon taux de cholestérol qui ne supportera pas trop d'oeuf. Je sais, je suis chiante, mais crois moi que c'est pas facile d'atteindre ce niveau, je me suis bcp bcp entrainée :=)
RépondreSupprimerBisous
C'est superbe et bien frais !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Doria
en effet tres leger ce gateau
RépondreSupprimermerci pour la recette
verocook
Un gâteau bien délicieux et bien léger !!
RépondreSupprimerBisous