Hachis parmentier gratiné

Ingrédients (pour 5 personnes)
800g de viande de bœuf hachée 5% de matière grasse
800g de pomme de terre
100g de beurre salé
15cL de lait
1 oignon
gruyère râpé

Recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes, puis les épluchez. Les écraser à la fourchette. Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et mélangez bien. Réservez au chaud.
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faite-y revenir l'oignon en remuant. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la viande au fond du plat puis recouvrez de purée.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte

Commentaire
C'est bon mais c'est fade il manque un truc dans la recette que j'ai trouvé dans Cuisiner sain et équilibré, 300 recettes forme et vitalité pour tous les jours collection Idéebook

Bon app !!

8 commentaires:

  1. L'un de mes plats préférés ! une version parfaite !
    Bises et belle journée.

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  2. hum... le genre de bons petits plats qui nous font sentir tout de suiteà la maison :)

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  3. Un magnifique plat, fait-maison sait toujours bien meilleurs.
    Belle journée.

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  4. Je suis une fan de hachis parmentier, mais pour ma part, il est toujours végétarien :)

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  5. oh ça fait longtemps que je n ai pas fait ..et dégusté un hachis parmentier ..ça me donne envie :) belle soirée :)

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  6. je dirais qu'il n'y a pas assez d'oignons, et peut être de la noix de muscade dans la purée ... pour le reste, j'en fais régulièrement, on adore !!

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  7. hum... tout cela met l'eau à la bouche !

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