Wok au poulet

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1/2 poireau
  • 1/4 chou blanc
  • 1 grosse carotte
  • 1 courgette
  • 100mL d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cas d'huile d'arachide
 
Sauce
  • 1 cas de sauce sucrée Kikkiman
  • 1cas de sauce spéciale wok Kikkoman
  • 40g de maïzena
 
Recette
Epluchez et émincez finement les légumes dans le sens de la longueur. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en fines tranches.
 
Dans un bol, mélangez la maïzena et les deux sauces, réservez.
 
Sur feu vif, mettez l'huile à chauffer avec l'oignon et l'ail. Quand l'oignon devient translucide, baissez le feu et ajoutez le poulet. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
 
Ajoutez les légumes et la sauce. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce est bien épaissie et que les légumes soient tendre.
 
Servir accompagné de riz blanc.
 



Commentaire
Simple mais avec des saveurs gourmandes, nous adorons ! Les sauces sont fournies par Kikkoman
 
Bon app !!
 
 
 

16 commentaires:

  1. Un petit plat léger et bien savoureux... j'adore !

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  2. Elle est très chouette cette recette, pleine de couleurs et de saveurs, bises

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  3. Un plat sain et parfumé parfait pour se faire plaisir avec ce froid !

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  4. Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

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  5. c'est une assiette pleine de gout!

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  6. Miam les woks, cela permet de garder un maximum de vitamines et de se régaler avec plein de saveurs nouvelles. Merci pour cette recette !

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  7. J'adore cette manière de manger plein de légumes avec plaisir ^_^
    Merci pour ton commentaire sur mon blog!
    Bises

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  8. c'est le genre de plat que je cuisine régulièrement, au wok c'est vite prêt :) bises

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  9. C'est le genre de petits plats asiatiques que j'adore. ^^

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  10. Prince de Bretagne a retenu votre recette pour sa revue de blogs consacrée aux recettes de wok, sur son blog cuisinons les légumes.

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