Meringue



Ingrédients
120 g de blancs d’œufs (environ 4)
240 g de sucre
Recette
Préparer un bain-marie. Placer les blancs et le sucre dans un cul de poule. Placer celui-ci sur le bain marie.

Fouetter au batteur à main jusqu'à ce que les œufs soient à la température de 55°C. Sans thermomètre, on arrête quand le mélange commence à être chaud au doigt. Il est alors bien blanc et bien épais.

Enlever le cul de poule du bain-marie, et continuer à battre à vitesse maxi, jusqu'à ce que la meringue soit froide.

Verser la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée de 8 mm, puis dresser sur une feuille de papier sulfurisé en petits tas.

Enfourner à 90°C, chaleur statique pendant environ 3 heures. Pour les avoir bien sèches, on peut les laisser refroidir dans le four éteint.




Commentaire

Elles sont super bonnes, idéales pour un panier garni !!!!

La recette est issue du blog Chic, chic, choc...olat : clic

Bon app !!


13 commentaires:

  1. Mimi comme tout et j'adore ça!
    Bonnes fêtes!

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  2. Elles sont super jolies tes petites meringues !!

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  3. ah ce que c'est bon ça !!!!!!
    bonne journée

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  4. j'adore la meringue !
    bizzz et très bonne fin d'année

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  5. j'adore moi aussi, bisous, patricia

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  6. Toutes belles mais pas fan ! J'espère que t'as passé un bon Noël ! Bizzz

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  7. les meringues, j'adore, je ne connaissait pas cette technique!!! gros bisous et bonne fin d'année

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  8. Je n'arrive jamais à avoir des meringues bien blanches après cuisson !! les tiennes sont superbes. Bises.

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  9. Hum j'adore les meringues, j'en fait tout le temps, bisous Fraisyfaise

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