Clafoutis aux fruits rouges

 
 
Ingrédients
400g de fruits rouges
100g de sucre en poudre
125g de farine
3 œufs
30cl de lait
sucre glace
 
Recette
Laver les fruits rouges, les mettre dans un saladier et saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre. Remuer et laisser macérer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et le reste de sucre. Battre les œufs en omelette, ajouter les et mélanger. Ajouter enfin le lait et mélanger à nouveau.
Disposer les fruits rouges dans un plat en silicone puis verser la préparation par-dessus. Enfourner pour 35-40 minutes.
Sortir le clafoutis du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace. Server froid.
 
Commentaire
Désolée j'ai la tête en l'air en ce moment. J'espère que tout va bien pour vous ... bonnes vacances à tous
 
Source : Petit Larousse du patissier
 
Bon app !!


18 commentaires:

  1. un bon clafoutis de saison un vrai régal

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  2. j'en rêve de ce clafoutis ! délicieux !!

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  3. Miam, avec de bons fruits rouges c'est parfait!

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  4. il esttrès appétissant ce clafoutis!!! bisous

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  5. J'en veux bien une tite part mais où est la recette ?!!! Bisous

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  6. Excellent ce clafoutis Flo ! j'adore ! une superbe recette gourmande et savoureuse incontournable en ce moment, bravo pour la réalisation succulente et merci pour ce dessert vraiment parfait !
    Excellente fin de journée de lundi, bises
    Jacqueline

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  7. Bien gourmand comme je les aime :) mais un léger soucis (un bug peut être) je ne vois pas la recette .. bisous et bonne soirée :)

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  8. je gouterai bien cette part!!! bonne soirée bisous

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  9. Incontournable le clafoutis ! miam.

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  10. J'en ai fait un aussi dimanche....

    Bises.Valou.

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  11. c'est un clafouti trsè appétissant que tu nous proposes aujourd'hui!

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  12. un clafoutis qui me fait bien envie. Bon WE du 14 juillet
    Bisoussssssss

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  13. j'adore les couleurs et la textures de ton clafoutis! effet assuré! bonne journée

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