Sauce bolognaise à l'actifry


 
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
500g de viande hachée
800g de pulpe de tomate
10cl de vin rouge
1/2 oignon
3 mesures d'huile
1 échalote
sel poivre

Recette
Faites chauffer l'huile dans l'Actifry, mettez l'oignon et l'échalote et cuire 5 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire 10 minutes..

Mouillez avec le vin rouge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez la moitié des tomates et cuire 20 minutes. Assaisonnez et ajoutez le reste des tomates et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Commentaires
Pas vraiment la recette d'origine mais je trouve qu'avec la recette bolognaise du fascicule c'est hyper sec.


La recette est librement inspirée du manuel de l'actifry.

 
Bon app !!

30 commentaires:

  1. je n'ai pas cet appareil mais très appétissante ta bolognaise
    bon vendredi
    bisous

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  2. Je découvre cet appareil ^^
    une bien jolie recette que tu nous présentes avec!

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  3. mumm j'en ai une et je ne pense jamais à l'utiliser autrement que pour les frites

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  4. sympa cette petite sauce, merci du partage!!! bises et bonne journée

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  5. Jamais j'aurais pensé à faire de la sauce bolo dans cet appareil !! Bizzz

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  6. je connais pas cette appareil! alors pourquoi pas?!

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  7. j'ai une actifry mais jamais j'aurais pensé faire ma bolo dedans ! sympa !

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  8. j'ai pas cet apparaeil, mais pour de la bolo maison je ne dis pas non!! Je te souhaite un trés bon weekend,
    bises
    Lou

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  9. Il faudrait que je teste!
    Un tag t'attend sur mon blog!

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  10. une bolo maison ! miam ! je n'ai pas cet appareil mais je me régal quand même ! bisous

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  11. Oh c'est un jolie façon d'utiliser l'actifry. :)
    Je prendrais bien cette jolie assiette.

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  12. je n'ai pas cet appareil mais ta sauce est super appétissante ;-)
    bisous

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  13. Alors oui, je prends cette sauce superbe et parfumée comme j'aime et même sans actifry... je saurai la reproduire tellement elle me plaît ! bravo et merci pour cette délicieuse et succulente assiette très gourmande !
    Je te souhaite une excellente et très belle soirée, bisous
    Jacqueline

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  14. excellente idée c'est ma mère qui va être contente
    bonne journée

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  15. Excellente recette qui va me devenir indispensable je crois , à manger avec des bonnes pâtes, un pur délice ! Bisous

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  16. waw et dire que moi je prepare ma bolognaise durant 4h de cuisson loll je n'ai pas l'actifry mais je vois que c une bonne chose d'en posseder une !!
    bizzzz

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  17. voilà une façon qu'on ne connaissait pas...
    belle assiette!
    Bizzz

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  18. Je ne connaissais pas cet appareil! Merci du partage! Bises!

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  19. C'est fou tout ce qu'on peut faire dans cet appareil (que je n'ai pas :))

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  20. Oh une parfaite recette! Merci pour le partage! Bon week-end.

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  21. le lomo, c'est une sorte de grosse saucisse

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  22. Hummm miam !!!! FAudra que j'essaie avec l'actifry !
    (et le cake au citron du message précédent a l'air divin également!)

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