Poulet à l'ananas/ Pollo con pina

Une recette tex-mex peu calorique et gourmande alors on ne se prive pas et on déguste ce poulet à l'ananas.



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 gros blancs de poulet
1/2 ananas frai ou 1/2 boite d'ananas au sirop 
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2cas de cannelle
12,5 cl de bouillon
1 cas d'huile

Recette
Coupez le poulet en gros morceaux.
Pelez l'oignon  et hachez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le.
Fendez les poivrons en deux, ôtez-en les graines, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Si ananas frais : retirez l'écorce et coupez-le en quatre, ôtez la partie centrale dure ; si boîte : égouttez l'ananas et coupez en gros dés. Mélangez l'ananas aux poivrons.
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet et tous côtés. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la cocotte.
Faites revenir l'oignon dans la même huile, ajoutez l'ail et le mélange ananas-poivron. salez et poivrez. Ajoutez également cannelle laurier et thym. Arrosez avec le bouillon.
Déposez les morceaux de poulet sur le lit d'aromates et placez la cocotte à mi-hauteur dans le four. Laissez cuire 40 minutes.

Commentaires
C'est gourmand et frais, miam !!! J'ai servi ce poulet avec une purée maison épicée et une tortillas maison. Cette recette est originaire de la province d'Oaxaca, au sud du Mexique.



Bon app !!


25 commentaires:

  1. Pas fan de l'ananas en sucré/salé .. Je passe ...!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. humm, beaucoup d'exotisme dans cette assiette!j'aime beaucoup, ça change!bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Je raffole du poulet à l'ananas, j'en fait souvent, miam!!! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour ton comm!
    Ta recette a l'air super bonne! J'ai justement une recette de poulet à l'ananas qui m'attend!

    RépondreSupprimer
  5. je ne suis pas fan du mélange fruit viande!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ces plat avec le sucré salé, merci pour cette jolie recette. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  7. toc!toc! En passant chez Mélanie, j'ai vu ton comment et je viens faire un petit tour en cuisine, je suis très fan de sucré-salé et cette recette me plait beaucoup! bon week-end:-)

    RépondreSupprimer
  8. ça donne drôlement envie dis ... normal il est 11h30 aussi, l'appel du ventre a sonné.
    Et puis très peu de matière grasse, une recette à te piquer sans aucun scrupule.
    BIsous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup l'ananas dans les plats chauds !!
    Merci pour ton passage sur mon blog ;)
    biz
    la cigale enchantée

    RépondreSupprimer
  10. Une recette appétissante et peu calorique.......je prends! Je vais sur Fb de suite! Bises.

    RépondreSupprimer
  11. un plat exotique, coloré ça donne faim ! bonne soirée, Lou

    RépondreSupprimer
  12. Un plat plein de couleurs et de saveurs, j'adore !!

    RépondreSupprimer
  13. Humm j'en fais souvent on adore !! Bisous

    RépondreSupprimer
  14. ohh ce que ça a l'air exquis!!!et si en plus c'est léger!!biz

    RépondreSupprimer
  15. un plat joliement colore j'adore la cuisine mexicaine j'avais fait une quiche mexicaine et franchement on n'est jamais decu !! la tortilla j'adooore aussi ! au fait c koi tex-mex, je ne suis pas a jour loll
    bizzz ma belle et merci pour ta visite :)

    RépondreSupprimer
  16. Exotique ? ils sont fans chez moi ! j'adopte !
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  17. miam j'adore !!! avec une tortilla stp, merci !! bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer
  18. Un bon plat sucré salé !! Les couleurs de ton plat font penser à l'été qui arrive... enfin on espère! ^^

    RépondreSupprimer
  19. Très appétissant et pleins de saveurs ! bize !

    RépondreSupprimer
  20. je cuisine jamais l'ananas et là tu me donnes l'envie

    RépondreSupprimer