Salade bacon/chèvre chaud

Une salade pleine de saveurs pour un repas du midi tout simple mais très gourmand. Je vous propose une salade bacon/chèvre chaud.



Ingrédient
  • Salade iceberg
  • copeaux de comté
  • 2 tranches de bacon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cabecou

Recette

Laver et couper la salade. Répartir dans une assiette.
Découper des copeaux de comté et les mettre sur la salade.
Découper un petit morceaux les tranches de bacon et les mettre à chauffer dans une poêle sans aucune matière grasse sur feu doux. Dès qu'ils dorent, mettre les morceaux de bacon sur les copeaux de comté.
Découper une tranche de pain de mie en deux par la diagonale. Dans une seconde poêle, mettre le pain à dorer doucement et ajouter le demi cabécou sur chaque tranche. Laisser cuire jusqu'au moment où le chèvre coule. Placer les toast sur le haut de la salade et servir immédiatement.

Pour la vinaigrette : 2 cas d'huile d'olive, 1cas de vinaigre de vin, sel poivre. On mélange le tout et on laisse à disposition pour que chacun assaisonne à son goût.

Bon app ...

5 commentaires:

  1. c'est bon et parfait avec la pluie et le froid, bon week end

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm, j'ai pas de bacon mais du jambon de canard, un truc dans ce genre, ça doit le faire.
    Sauf que j'ai pas de chèvre ahhhhhhhhhhhhhh ...
    Tant pis, pour une prochaine fois alors ... snif

    RépondreSupprimer
  3. Simple et délicieux à la fois, j'adore :)
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  4. une salade comme je les aimes! bisous

    RépondreSupprimer