Avril est le mois de l'anti-gaspi !!! Membre du jury de recette.de j'ai décidé de suivre ce thème tout au long du mois. Aujourd'hui et parce que je sais que ça arrive très régulièrement, nous allons parlé banane et surtout banane oubliée ou trop mure ! Et oui le fait de bloguer n’empêche pas d'acheter parfois trop ou tout simplement d'oublier les bananes. Elles deviennent tachées puis toutes noires et personne ne veut les manger. Les jeter que nenni car bien qu'elles soient molles elles sont hyper goûteuses. Je vous propose donc de les recycler dans un
Banana bread
Ingrédients
250 g
de farine
160 g
de sucre
1 paquet de levure chimique
2 bananes moyennes
mûres
85 g
de beurre salé
2 cuillères
à soupe de lait
2 œufs
Recette
Péchauffer
le four à 165° C (thermostat 5-6). Mélanger 150 g de la farine
avec le sucre,
la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter
les bananes écrasées, ainsi que le beurre
et
le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les œufs
et
le reste de la farine,et bien mélanger. Graisser le fond d'une
moule à cake,
et y verser la pâte.Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60
min (vérifier la cuisson).
Commentaire
Un banana bread tout en légèreté et en simplicité. Pas de chocolat ou de gout parasite non juste la banane délicate et la texture moelleuse.
Avec cette recette je vous encourage à participer au défi du site recette.de du mois d'avril sur les recettes anti-gaspi
la recette vient du site marmiton : clic
Mots-clés à copier/coller : anti-gaspi, zéro déchet, cuisine végétarienne , dessert, cake, banane
Chouette et gourmand anti-gasti, Flo. Bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore cette recette... que je fais même quand les bananes sont encore bien jaunes ;)
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