Le lendemain des huit ans de MonsterBoy nous avons fêté son anniversaire en famille, j'ai réalisé un gâteau au chocolat/amande et un second décor Batman.
INGREDIENTS
200g de chocolat pâtissier
200g de beurre
5 œufs
1 cas de farine
250G de sucre
100g de poudre d'amande
RECETTE
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat avec 1 cas d'eau.
Ajouter le sucre. Mélanger puis incorporer un par un les œufs.
Ajouter farine et poudre d'amande.
Beurrer un moule (même en silicone sinon démoulage = mission impossible)
Verser dans le moule et faire cuire 25 minutes, puis baisser le four et laisser reposer à 150°C entre 10 et 15 minutes.
Décor : réalisé en windows color avec chocolats blanc et noir pâtissiers et colorants alimentaires.
COMMENTAIRES
J'ai fait ce gâteau deux fois et à chaque fois il a eu beaucoup de succès car il est encore humide et fondant à cœur ce qui le rend léger et gourmand.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour et merci pour votre visite