Crumble de pommes aux Galettes St Michel {zéro déchet}
Chorba aux avoines
Ingrédients (pour 4 personnes)
Recette
Commentaires
- Régis du site The Best Recipes avec Soupe de céleri-branche, chou-fleur et pommes de terre
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Céleri-rave rôti aux épices, miel, orange et piment de Sabrina Ghayour
- Catalina du blog Le blog de cata avec Céleri-rave pané
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Cœur de cèleri farci
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Frites de céleri et parmesan au four
- Flo du blog Flo en cuisine avec Chorba aux avoines
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Râbles de lapin façon Vallée d’Auge purée de céleri
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Céleri branche à la tomate
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Velouté de céleri-rave et poires, crème au bleu
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade fruitée de céleri au yaourt
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Céleri-boule farci au Bleu de Bresse
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Flan de céleri au lait de coco, citronnelle et vanille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Recette Caponata sicilienne
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Vermicelles au céleri rave
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Soupe poireaux pommes de terre et céleri branche
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Poêlée de céleri branche à la provençale
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Célerisotto
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Soupe crémeuse au céleri-rave
- Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Céleri rave en steaks rôtis à l’huile de coco poêlée de champignons à l’estragon
Bon app !!
Potimarron façon yakitori
Ingrédients (pour 2 personnes)
Recette
Commentaire
Bon app !!
Crevettes façon yakitori
Ingrédients (pour 1 personnes)
Recette
Commentaire
Bon app !!!
Cookies d'automne pomme cannelle
Ingrédients
Recette
Commentaire
Bon app !!
Flans de noix de coco
Ingrédients (pour 6 personnes)
Recette
Commentaire
Bon app !!
Pancakes coréens : Kimchi Jeon {cuisine coréenne}
Une recette coréenne pour aujourd'hui à base de kimchi, du choux fermenté à la pâte de piment. J'ai testé ça au restaurant et j'ai voulu la reproduire.
Ingrédients
Recette
Égouttez le kimchi (et gardez un peu de jus), et émincez le, de même que l'oignon.
Mélangez le kimchi, l'oignon, l’œuf, l'eau, le jus de kimchi et la poudre d'ail
Ajoutez la farine et le gruyère râpé pour former une pâte qui sera assez liquide
Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude légèrement huilée (huile de tournesol) et faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez le pancake pour cuire encore 1 minute, il faut qu'il soit doré
Servez avec la sauce, pour laquelle vous aurez mélangé l'eau, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.
Commentaire
J'ai utilisé du kimchi acheté à Auchan, moins épicé que le classique c'est idéal pour des pancakes familiaux, ou en lunch box avec du riz gluant. La farine est un cadeau de La compagnie des farines -clic-. J'ai trouvé la recette sur le site Hervé cuisine -clic- que j'ai adapté
Mots-clés à copier/coller : kimchi, cuisine coréenne, pancake, galette, fromage, Lunchbox
Bon app !!
Amandier au chocolat {Cakefactory}
Ingrédients (pour 5 individuels)
Recette
Commentaires
Bon app !!
Glace façon sundae accompagnant un crumble
Pour la glace
40 ml de crème épaisse250 g de lait concentré sucré
Pour le crumble
Recette
Préparation de la glace
Placez la crème au congélateur une heure avant. Montez la crème en chantilly bien ferme.Incorporez le lait concentré sucré délicatement.
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à obtenir une belle consistance de glace.
Placez la glace au congélateur une nuit avant de consommer.
Préparation du crumble
Préchauffez le four à 180°C.Épluchez les pommes, enlevez le trognon. Coupez-les pommes en cubes et placez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de cannelle et bien mélangez.
Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre mou, le sucre la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte sableuse (qui se tient mais qui s'effrite). Répartissez la préparation sur les pommes.
Enfournez 1 heure à 180°C.
Pour le service,
dans une assiette, placez une belle part de crumble et une grosse quenelle de glace, qui va fondre sur le crumble.Commentaire
Le dessert fut un franc succès. Mais la glace n'a de mon point de vue pas le goût du sundae. On sent beaucoup la chantilly et d'après mon conjoint le lait concentré. Mais avec le crumble ça passe royal ! Je recherche encore une recette de la glace de McDo, si vous avez des pistes ...L'assiette est un cadeau de mon partenaire AZ Boutique.