Oeuf au lait

Une recette idéale pour le batchcooking de la semaine. C'est simple, rapide, faisable avec des enfants que demandez de plus ?




Ingrédients (8 pots)

1l de lait
125g de sucre vanillé
1 cuillère à thé de vanille en poudre
4 oeufs

Recette

Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

Préchauffer le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier en remuant sans arrêt. 

Versez dans des pots à yaourt en verre.

Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire 40 minutes.

Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.



Commentaires

Méga copieux mais comme mentionné en introduction c'est une recette idéale pour le batchcooking de la semaine car ces oeufs au liat se conservent très bien sur cinq jours. Ni trop sucrés ni trop lourd, ces petits pots se degustent tout simplement !

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Bon app !!

Salade de fruits dans les tons jaunes

Des fruits qui se perdent, une envie de frais et une fin de semaine qui arrive. alors j'ai pris tout ce que j'avais sous la main. C'est simple, rapide mais ca fait le job.





Ingrédients (pour 4 personnes)

2 pêches blanches
1 kiwi jaune
1 poire
1 pomme
1 cuillère à thé de vanille en poudre


Recette

Epluchez tous les fruits.
Coupez les fruits mous en cube de 1 cm3.
Coupez la pomme et la poire en petits morceaux.
Placez tous les fruits dans un saladier. Saupoudrez la vanille en poudre et mélangez.
Placez au frais et laissez reposer à minima 1heure avant de servir.


Commentaire

Un dessert frais simple mais qui passe tout seul !

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Bon app !!!

Rôti de porc orloff

Certains font un poulet rôti, d'autre un rôti de boeuf et bien chez floencuisine en ce moment le dimanche c'est 


Rôti de porc orloff





Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de porc de 700g
10 tranches de bacon
10 tranches d'edam ou lerdameer


Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le rôti en fines tranches sans aller jusqu'au bout. Il reste une base qui permet de pouvoir placer le fromage sans que celui-ci ne coule lors de la cuisson. 

Entre chaque tranche, placez une tranche de fromage et une tranche de bacon. A plat je mets le bacon sur le formage et je replis en deux avant de mettre dans le roti.

Réitérez jusqu'à ce que toutes les ouvertures du rôti soient garnies. 
S'il reste du fromage et du bacon, placez-les dans votre plat autour du rôti.




Placez le rôti dans le plat et couvrez-le.

Enfournez 25 minutes et laissez reposer 10 minutes avant de servir.



Commentaire

C'est tendre et humide. Avec cette cuisson où le rôti est est cuit enformé dans son plat, il ne se déseche pas et les bacon et le fromage nourissent agréablement la viande. Pour accompagneemnt j'ai servi des brocolis dont mon fils est fan mais des frites maison sont tout aussi gourmandes.




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Bon app !!