Une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et je l'ai imposé pour Pâques. Elle vient du magasine Vitalfood que je lis régulièrement. suivez moi je vous explique tout pas à pas
Porc au caramel
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de filet mignon
40 g de sucre
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cas de sauce soja sucrée
40 g de maïzena
150 ml d'eau
1 cac d'huile d'olive
Recette
Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir à feu vif avec une cac d'huile d'olive. Ajoutez le sucre et faites caraméliser.
Coupez le filet mignon en petits dés. Ajoutez la viande lorsque le caramel est marron clair. Cuire à feu vif quelques minutes.
Mélangez la maïzena et l'eau. Ajoutez la sauce soja mélangez. Ajoutez l'eau additionnée de farine bien mélanger et laissez cuire 10 minutes.
Commentaire
Simple et rapide à faire, je ne peux que vous encouragez à la faire. Je l'ai servi avec du riz nature mélangé avec des petits pois.
Mots-clés à copier/coller : porc, caramel, recette vietnamienne, filet mignon, cuisine asiatique, cuisine vietnamienne