Fruits déguisés

Une tradition à la maison. Cette année, nous l'avons fait en famille. Je vous propose un petit tuto de 


Fruits déguisés

















Ingrédients 

dattes
pâte d'amande


Recette





1. Couper la datte en deux et ôter le noyau




2 Rouler un boudin de pâte d'amande, un peu plus fin que la datte




3. Placer le boudin de pâte d'amande dans la datte et réserver jusqu'au moment de servir.



Commentaire

Un tuto un peu bateau, oui je le reconnais mais quand je vois les prix exorbitants proposés dans le commerce je me dis qui quitte à faire un cadeau gourmand, autant le faire home made.





Mots-clés à copier/coller : pâte d'amandedattefruit déguisé 

Bon app !!!


Samoussa végétarien pomme de terre/petit pois

Cette année j'ai décidé de faire simple pour noël. Attention cela ne veut pas dire fade ou bas de gamme mais juste des choses goutteuses faciles à faire et qui font plaisir. Voici mes premiers amuses gueules de mon repas de noël 

Samoussa végétarien pomme de terre/petit pois


Ingrédients

Feuilles de brick
~350g de pomme de terre cuites 
100g de petits pois surgelés
2 petites cuillères à café de curry en poudre
5 cuillère à soupe de crème de coco

Recette

Faire bouillir les petits pois comme indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, écraser grossièrement les pommes de terres. ajouter le curry et les petits pois et mélanger.

Ajouter la crème et mélanger.

Assaisonner.

Couper la feuille de brick en 2, plier la moité et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation et plier le samoussa.

Réitérer jusqu'à épuisement de la préparation.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner environ 15 minutes en retournant les samoussa à mi-cuisson.

Commentaire

Simple rapide à servir avec une petite sauce sucré, c'est un délice !

Mots-clés à copier/coller : samoussapomme de terrecurry ,petit poiscrème de coco 

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Table de noël : rouge et noir

Une jolie table toute en simplicité autour de deux couleurs :

 

Table de noël : rouge et noir







Ce qu'il faut

Assiettes blanc et or Auchan
Couteaux Laguiole
Verres noirs d'une boutique à Saint Lazare
Décoration Maison Simply Market
Petit bonhomme de neige Carrefour Market
Nappe rouge Auchan
Bougies rouges Auchan

 

Ma table en photos









Commentaires


Encore une fois, une table simple et sans chichi mais idéale pour les enfants !

Bon app !!!

Samoussa épicé au thon

En entrée ou en apéro c'est toujours un succès. 

Samoussa épicé au thon


Ingrédients (pour 8 samoussas)


200g de pommes de terre cuites
100g de thon à la tomate
1 cac de piment d’Espelette en poudre
4 feuilles de brick

Recette

Écraser grossièrement les pommes de terre dans un saladier. 

Ajouter le thon et les épices et mélanger grossièrement.

Couper une feuille de brick en deux. Plier la moitié et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation. Plier la feuille pour obtenir un samoussa.

Réitérer jusqu'à épuisement de la préparation.

Préchauffer le four à 180°C. 

Placer les samoussas dans un plat et enfourner environ 15 minutes, en tournant les samoussas à moitié.

Commentaire

Très épicé, il faut faire attention au dosage des épices et du public visé. Très gourmand !

Mots-clés à copier/coller : samoussathonpiment d'espelettepomme de terre 

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Mini toast pizza fromage

Un petit apéro imprévu, une envie du dimanche soir devant la télé, ou encore un petit grignotage, je vous propose aujourd'hui des


Minis toasts pizza




Ingrédients

Du pain dur type baguette
de la  préparation culinaire à base d'huile d'olive et d'arome d'ail de Nicolas Alziari 
du roquefort, 
du chèvre, 
du comté
du gruyère râpé


Recette


Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.

Couper la baguette en fines tranches.

Sur chaque tranche, deux pschitts d'huile d'olive à l'ail.

Napper chaque tranche d'une cuillère à café de coulis de tomates.

découper les fromages en petits cubes. Répartir les cubes sur chaque tartine en alternant les fromages.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 10 minutes à 180°C, les tartines doivent être légèrement dorées et le fromage fondu.




Commentaires

Ultra simple, et les gens adorent. L'huile à l'ail est un cadeau de mon partenaire Nicolas Alziari.

Mots-clés à copier/coller : toastfromagepizzacuisine végétariennehuile


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Soupe d'automne

Le temps se rafraîchit, les journées sont de plus en plus courtes et c'est le dernier week-end des vacances. Alors pas forcément envie de passer un aprem à cuisiner mais envie de simplicité et de gourmandise

Soupe d'automne


Ingrédients (pour 3 personnes)

1/2 potimarron
3 cuillères à soupe de crème de coco 

Recette


Couper le potimarron en deux. Ôter les graines. Couper la moitié en gros morceaux en gardant la peau.

Placer dans une grosse casserole et recouvrer d'eau. Mettre à cuire 20 minutes jusqu'à ce que le couteau s'enfonce facilement.

quand le potiron est cuit mixer avec l'eau de cuisson.

Ajouter la crème de coco et assaisonner.

Servir bien chaud

Commentaire


Un gros bol le soir avec un fruit et c'est un repas bien sympa. Sur la photo, j'ai ajouté des petits croûtons faits maison au chorizo et du gruyère râpé.

Mots-clés à copier/coller : soupepotimarronlait de cococuisine végétarienne.

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Tuto : Araignée en pâte d'amande

Halloween approche, et souvent les choses les plus simples sont les plus marrantes. Pour exemple, je vous propose aujourd'hui de faire une petite bébête avec les enfants qui va décorer un gâteau par exemple :

Araignée en pâte d'amande 







Ingrédients

Pâte d'amande blanche et rose
du colorant noir (facultatif)

Mode op

Etape 1
Faire une boule de pâte pour le corps et l'aplatir légèrement d'environ 2cm de diamètre.
Etape 2
Faire des petits boudins de pâte de la longueur d'un petit doigt. Pour mon araignée j'en ai fais 6.
Etape 3
Plier les boudins en deux et aplatir légèrement l'extrémité.
Etape 4
Placer l'extrémité de chaque pate aplatie sous le corps et appuyer légèrement pour les fixer.
Etape 5
Faire avec de la pâte d'amande rose deux petites boules pour les yeux et les coller sur l'araignée.

Commentaire

Pour décorer le gâteau, faites une petite toile d'araignée en chocolat blanc et placez l'araignée dessus.
Mots-clés à copier/coller : tutoriel, pâte d'amande, araignée

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