muffins anglais

J'avais envie de tester et la recette de Charméla -clic- m'a beaucoup plû, par sa simplissité et surtout sa photo très chouette. Alors j'ai testé la recette des muffins anglais.



Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 280 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 15g de levure fraîche, 2 sachets de levure du boulanger 
Recette

Déposer  tous les ingrédients dans la MAP, et lancer le programme Pâte.
Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser pousser 30 minutes.
Rassembler les restes de pâte, et recommencer l'opération.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson,  5 minutes de chaque côté.

Commentaires

Recette très bonne mais donne beaucoup de muffins donc pour des gros mangeurs. Merci Charméla.



Bon app ...

Cupcakes du goûter

Une recette de petits cupcakes que j’ai ratés de A à Z mais qui au final donne quelque chose de pas mal. La recette s’appelle Cupcakes du goûter.
Elle a été inspirée par la recette du livre « Les meilleurs Cupcakes » de Mary Joli page 22. Je dis bien inspirée car je ne l’ai absolument pas suivie j’ai juste utilisé certaines quantités comme base.


Ingrédients
Pour la base des cupcakes
·         3 œufs
·         90g de farine
·         90g de sucre
·         50g de pépites de chocolat.
·         1 grosse cac de levure chimique
Pour le nappage
·         25g de nutella
·         50g de beurre
·         85g de sucre glace
·         1 cac de poudre de cacao amer

Recette

Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans les moules à muffins.
Mélangez farine sucre levure et œufs.
Ajoutez les pépites et mélanger légèrement. 
Répartissez dans les moules et mettez au four 15 minutes.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la pâte à tartiner et le cacao et fouettez encore un peu, puis garnissez les gâteaux de cette crème au beurre une fois que les petits gâteaux sont froids.

Commentaires
C’est bon, un peu gras et à mon gout on ne sent pas le nutella d’où l’ajout de cacao amer pour tonifier le tout.

Bon app …

Entrée de deux melons au porto

Simple, pas cher (melon Honeydew à moins d'un euro à Carrefour et bon en plus) donc pourquoi ne pas en profiter. En plus j'utilise le Porto de mon papy donc que du bonheur pour cette entrée de deux melons au porto.



Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 petit melon Honeydew (blanc)
  • 1/2 melon cantaloup (orange)
  • 4 càc de porto

Recette

Passer le melon blanc sous l'eau, car on va se servir de l'écorse comme d'un bol.
Couper le melon blanc en deux.
Enlever le coeur (fibre + pépins).
Si on est équipé, à l'aide d'une cuillère à pomme noisette (cuillère spéciale pour faire des billes), si vous étes comme moi à l'aide d'une cuillère à café simple, découper des morceaux de melon.
Mettre les morceaux dans un bol.
Ne pas creser trop profond pour ne pas percer l'écorse. Garder les deux écorses.
Pratiquer de même avec le melon orange et les mélanger aux autres morceaux.

Dans le bol, ajouter 4 cac de porto mélanger et laisser infuser 1heure au frigo.

Répartir le mélange (melon jaune + melon orange + porto) dans les deux demi écorses et servir.


Commentaires

Ici servi en entrée, cette recette fait aussi office de dessert. Fraîche et pas trop alcoolisée, elle plait à beaucoup même aux enfants.
PS : Amélie (c'est ma maman), je sais j'ai une cuillère à bille mais elle est encore dans les cartons alors ne rale pas !!!!

Bon app...

Spaghetti à la carbonara.

La photo est moche mais je ne comptais pas mettre cette recette en ligne. C'est Zom qui a dit : "alors ça c'est super bon tu devrais le mettre sur ton blog !" Euh... comment te faire comprendre... t'aurais pas pu le dire plus tôt avant qu'on ait vidé nos assiettes !
Voici donc une recette simplissime de Spaghetti à la carbonara.



Ingrédients pour 2

  • 150 g de spaghettis (pour deux gros mangeurs 20g de moins peu suffire)
  • 1/2 tranche de jambon blanc (j'ai pesé mais le chiffre est à la maison ce soir je mettrai la valeur exacte)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/4 d'un gros oignon
  • 25g de parmesan
  • sel poivre et muscade

Recette

Mettre de l'eau salée à bouillir et faire cuire les pâtes (attention on ne casse pas les spaghettis, on les met dans l'eau et ils vont ramollir ). Une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Pendant ce temps, peler et hacher finement l'oignon.
Sur feu moyen, mettre une cuillère à café d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Quand l'oignon devient transparent ajouter le jambon coupé en fines lanières.
Remuer et ajouter la crème.
Mettre ensuite les 25g de parmesan. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les pâtes dans la sauce et mélanger. Saler poivrer et saupoudrer avec une petite touche de muscade.
Servir de suite .

Commentaires

Si vous ne servez pas de suite petite astuce, ne mettre que la moitié de la crème et 2 minutes avant de servir mettre sur feu vif et ajouter le reste de la crème, les pâtes seront bien chaudes et pas sèches. Une recette simple que régale les papilles.

Bon app...

Bento #2 et Houmous

Aujourd'hui je mange au bureau, donc bento obligatoire. Mais qui dit bento dit "se faire plasir" alors j'en ai profité pour tester la recette de Michèle -clic- et son Houmous à ma façon.




Ingrédients du bento
  • 1 petite carotte
  • 1/4 de concombre
  • mais
  • 1/2 betterave cuite
  • 50g de pois chiche
  • tortillas (pas maison)
  • houmous de Michèle
En dessert, litchees au sirop et un yop framboise



Ingrédients pour la recette de l'houmous
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 100 g de fromage blanc battu (200g pour moi)
  • 1 citron
  • 2 petits gousses d'ail ou une grosse
  • 1cas d'huile d'olive (ajoutée par moi pas dans la recette initiale)
  • sel, poivre
Recette

Enlevez la peau des pois chiches, il suffit d'exercer une pression sur le pois chiche placé entre le pouce et l'index (j'ai embauché Zom c'est long à faire).
Mixez les pois chiches avec le jus de la moitié d'un citron et le fromage blanc.
Salez poivrez et ajoutez l'ail pilé. Goutez pour rectifiez l'assaisonnement.
Dégustez frais à l'apéritif avec des petits bâtonnets de légumes.

Commentaires

Eplucher les pois chiches c'est long, très long, à faire à plusieurs devant la télé. Avec les quantités de Michèle, nous avons trouvé l'houmous un peu sec (Michèle j'espère que tu ne vas pas le prendre mal) alors j'ai ajouté de l'huile et 100g de plus de fromage blanc et la, c'était comme au resto, un régal ! Merci Michèle pour ta recette ...

Bon app ... 

Poulet au curry

Alors c'est la première recette, la simple, vite fait mais qui plaît beaucoup, une habitude à la maison qui servie avec des naans au fromage et du riz fait son petit effet voici  la recette du poulet au curry.



Ingrédients pour 2
  • 2 blancs de poulets
  • 1cas de curry en poudre
  • 1/4 d'oignon (ceux que j'ai achetés sont énormes 1/2 sinon)
  • huile d'olive
  • 12.5 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Pelez et hachez finement l'oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive + une cuillère à soupe de curry.
Ajoutez les dés d'oignons.
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
Coupez les blancs de poulet en gros dés et les mettre à cuire avec les oignons.
Si le poulet colore trop vite baissez le feu.
Ajouter la moitié de la crème et assaisonnez, couvrir et laisser mijoter sur feu doux cinq à dix minutes (variables en fonction de la taille des dés de poulet).
Un fois les dés cuits, ajoutez le reste de la crème, mélangez et servez bien chaud, accompagné de riz .

Commentaires

Dans cette recette l'assaissonnement est primordial, car bien que ce soit une épice le curry est fade. Cette recette est faite régulièrement à la maison et puis elle est super simple et vite faite donc idéale quand on a des invités.

Bon app...

Projet photo 52 : thèmes 26

Rouge, après une semaine de méditation, la photo m'est apparue hier au billard en consommant ma boisson préférée lorsque je suis entre potes ... le monaco rien de plus rouge ...

Voici donc ma participation au thème rouge avec cette petite photo toute rouge


PS dans un billard en train de prendre une photo de mon verre les gens ont halluciné !!!!!