Une recette prise sur le blog de Cécile -clic- qui me donnait envie depuis longtemps alors hier soir j'ai testé ces petits biscuits au citron.
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70g de sucre glace
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cs de crème liquide
Recette
Mélanger 250g de farine + 1/2 sachet de levure + 70g de sucre glace.
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé + le zeste râpé d'1 citron.
Bien mélanger pour obtenir une poudre homogène.
Ajouter 1 jaune d'oeuf.
Ajouter 3 cs de crème liquide.
Mélanger du bout des doigts avec un peu de farine pour former un pâton.
Ajouter 100g de beurre coupé en morceaux.
Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Réserver 30 min au frigo.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur de 5 mm).
Découper les biscuits avec un emporte-pièce (hérisson pour moi).
Cuire 10 min à 180°C sur une plaque couverte de papier cuisson.
Décoller les biscuits après refroidissement.
Fins et très délicats en bouche, le parfum de citron n'est pas trop présent, ces biscuits accompagnent parfaitement un café ou un thé (pour moi au citron ...)
Bon app ...