Litchis au sirop

Et je termine mon voyage chinois 2018 avec un petit dessert tout en légèreté et simplissime à faire
 

Litchis au sirop

 
 
 

 
 
 

Ingrédients (2 bocaux)

500g de litchis
100g de sucre
500ml d'eau
 
 

Recette

 
 
Stérilisez les bocaux et séchez les.
 
Epluchez les litchis et les placer dans les bocaux.
 
Réalisez le jus en mélangeant le sucre et l'eau. Portez à ébullition et versez sur les fruits jusqu'à remplir les bocaux.
 
Fermez les bocaux et laissez refroidir. Conservez au frai.
 
 
 

 

 

Commentaire

 
Le dessert classique des restaurants chinois et ça permet d'écouler quand on a trop acheté de fruits.
 
Mots-clés à copier/coller : litchi, fruit, dessert , siropcuisine végétarienne , défi
 

Bon app !!

 

9 commentaires:

  1. Et bah voilà un dessert qui fait son effet !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ce fruit les litchis un pur delice et au sirop ca doit etre vraiment savoureux
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu moins fermes que ceux en boîte mais sans conservateur

      Supprimer
  3. J'adore les litchis et lorsque je vois cette présentation, je me rends compte que je n'ai pas de recettes les concernant.
    Bises

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite