Filet mignon en cocotte {illico fresco}

Une recette issue du colis Illico Fresco,  reçu la semaine dernière

Filet mignon en cocotte

 
 

Ingrédients

1/2 oignon
1 filet mignon ~400g
quelques feuilles de sauge
 

Recette

Eplucher et émincer l'oignon.  Laver la sauge. Dans une grande cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir le filet mignon sur toutes les faces. ajouter les oignons, la sauge, saler, poivrer, baisser le feu. Ajouter 20cl d'eau et couvrir.
 
Cuire 20 minutes
 
Servir le filet mignon découpé en tranches avec la compotée d'oignons.
 

Commentaire

Simple mais la sauge apporte un fumet à la viande que je n'aurai jamais imaginé. La sauge est donc adopté à la maison.
 
Pour que vous puissiez vous aussi découvrir le concept pratique et gourmand de Illico Fresco, je vous invite à aller sur leur site ici et en utilisant le code FLOENCUISINE   offrant une réduction de 20% sur les paniers Tradi, Végétarien et Tribu, et de 10% sur le panier Solo.
 
Mots-clés à copier/coller : filet mignon, oignon, sauge, compotée d'oignon, plat

Bon app !!

7 commentaires:

  1. coucou,
    merci pour la jolie recette! je peux remplacer les feuilles de sauge par quoi car je n'en ai pas?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. peut etre du thym mais en fait c'est vraiment l'arome de la sauge qui en fait un plat original !

      Supprimer
  2. j'utilise surtout la sauge avec le poulet rôti entier, j'en glisse une feuille sur chaque côté entre la peau et le blanc :) belle recette sinon, le filet mignon ça plaît bien !!

    RépondreSupprimer
  3. Dès qu'il y a de la sauge quelque part, je craque !

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite