Tartiflette au chorizo



Ingrédients
500g de fromage
600g pommes de terre
150g de chorizo
20cL de crème liquide entière
20cL de lait
1/2 oignon

Recette
Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre. Eplucher et hacher l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en gros morceaux.

Dans un plat à gratin, alterner une couche de pomme de terre, d'oignon, de chorizo et de fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler. Verser la crème et le lait. Enfourner à 200°C au minimum 1h.
Commentaire
Un plat costaud pour une saint valentin épicée. Avec cette recette je participe à la Battle food #28 organisé par Safran Gourmand dont le thème est la Saint Valentin.

battle-food28-j

Avec cette recette je participe au concours de Odélices de mars 




Bon app !!

32 commentaires:

  1. J'aime bien l'idée pour la St Valentin, ça change! :)

    RépondreSupprimer
  2. tout ce qu'on aime dans ce plat...d'ailleurs chez nous on adore l'épicé:)
    Bonne journée
    Bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  3. Oh, j'ai justement acheté un reblochon hier pour tenter une tartiflette au chorizo :)
    Je crois que j'ai trouvé ma recette !

    RépondreSupprimer
  4. très sympa ta recette!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. quelle super idée je suis complètement fan c clair que je vais la tester cette recette !!! bravo

    RépondreSupprimer
  6. wow, vu la quantité de fromage, ça sera super bon cette tartiflette, c'est prometteur !
    bisous, bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. hummmm sympa cette version !!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est vrai ça !! Pourquoi pas une tartiflette pour la Saint- Valentin, mon Valentin raffole de ça ! Et avec du chorizo, ça pimente un peu la soirée ! ;)

    RépondreSupprimer
  9. Un plat pour se faire plaisir ! C'est l'objectif de la St Valentin !

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne idée de relever ainsi la tartiflette !

    RépondreSupprimer
  11. ah oui super sympa aussi avec du chorizo ! j'en fais en ce moment avec du jambon, poireaux, pommes de terre et cancoillotte pour la legerete et c'ets tres bon
    biz

    RépondreSupprimer
  12. aïe aïe aïe !! avec du chorizo mon préféré !!!!
    miam miam !

    RépondreSupprimer
  13. J'aime l'idée de cette tartiflette, elle se fait plus ensoleillée, moins montagnarde!!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  14. Rhooo punaise, ce que c'est appétissant Flo. En voilà une belle tartiflette. Super gourmande !!!
    Merci

    RépondreSupprimer
  15. En voilà une belle idée !! Que ça a l'air bon avec le chorizo, hmmm !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  16. et qui sait dire non au chorizo ? Top idée !

    RépondreSupprimer
  17. Une tartiflette comme j'aime, toute en originalité!

    RépondreSupprimer
  18. jusqu'à aujourd'hui, la tartiflette je l'ai vu avec des pommes de terre, des pâtes, des crozets, des légumes et même puisque c'est mon cas : du fromage à raclette au lieu de reblochon :) mais encore jamais le jambon a été remplacé :) miammmmmmm c'est assez original et surprenant le chorizo, mais je sais que ça doit être vachement bon :)
    laurence

    RépondreSupprimer
  19. ben ça c'est une chouette tatiflette!

    RépondreSupprimer
  20. Waouhhh, j'adore l'idée du chorizo, bravo !

    RépondreSupprimer
  21. vrai régal! excellente idée l'ajout de chorizo! j'adore l'idée! bonne journée

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite