Patidou farci

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 patidous bios
200g d'escalope de jambon
100g de champignons surgelés
1/4 d'oignon (parce qu'ils sont énormes)
5 cas de crème liquide 4% de mat grasse
2 portions de Vache qui rit
 
Recette
Rincer les patidous. Etêtez-les. A l'aide d'une cuillère, enlever la partie filandreuse et les graines. Placez-les dans un plat à gratin avec le chapeau sur le coté. Salez et poivrez et enfournez une heure à 175°C.
 
Pendant ce temps préparez la farce. Hachez finement l'oignon et le faire revenir dans la poêle. Coupez les escalopes de jambon en fines lanières que vous ajoutez aux oignons. Laissez cuire, puis ajoutez les champignons. Bien mélanger et laissez les champignons diffuser leur saveurs en se réchauffant. Cinq minutes plus tard, mélangez et ajoutez la crème. Laissez cuire 10 minutes voir plus si la viande n'est pas tout à fait cuite.  En ne prenant pas le jus (que vous mettez de coté), mettre la préparation dans le hachoir et mixer assez finement. Ajoutez la vache qui rit et mixer quelques secondes pour bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
Sortez les patidous du four et les garnir de farces et de deux cuillères à soupe de jus par patidou. Enfournez 10 minutes et servir.
 
Commentaire
Gourmand, une première pour Zom qui goutait le patidou pour la première fois. Il a trouvé que cette courge avait un vrai goût de marron qui ressortait particulièrement à la cuisson.
 
Bon app !!

28 commentaires:

  1. c'est très très mais alors très appétissant!!!! bisous

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  2. On connaissait les farcis estivaux, en voici un bien d'automne!!! Et cela me plait!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  3. Je te propose un autre deal......on s'échange nos recettes, hi! Je ne me souviens pas avoir déjà cuisiné cette "espèce-là", hi!!!! Ou une fois, il y a longtemps. Bisous

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  4. Que tu me tentes !! c'est peut être la seule courge que je n'ai pas cuisiné, faudrait que j'essaie :) bisous et bonne soirée !

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  5. Rien de meiux que le fait maison !! ça à l'air délicieux !!

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  6. Un régal cette recette bien de saison!
    Bravo;)

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  7. Une recette nouvelle, bien gourmande. Bonne journée Pascal

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  8. Si c'est comme le patisson j'adoore !
    Biz

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  9. moi et les courges c'est une grande histoire d'amour! pas mal cette déclinaison! ;)

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  10. J'ai testé le patidou pour la première fois il y a deux semaines, et j'ai pas trouvé ça tip top :(

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  11. Miam une belle présentation pour une recette qui je suis certaine est super réussi!

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  12. une belle recette qui met à l'honneur cette belle saison de l'automne! miam

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  13. Une recette qui tombe à pic, j'ai en eu dans mon panier la semaine dernière!

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  14. Ta farce me plait bien, belle idée!

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  15. Très sympa comme présentation ! Bisous

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  16. Une vraie gourmandise, ta recette ma plait !

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  17. Une recette bien de saison comme je les aime!

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  18. Belle recette! Pour répondre à ton com, je pense que les petits pains peuvent se congeler sans souci!

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  19. J'adore le patidou mais je l'ai jamais goûté farci... Cette recette m'inspire !
    Bonne journée, bisous.

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  20. Présenté comme ça dans l'assiette je me jette dessus sans hésiter !

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  21. Jamais goûté le patidou mais si çà a un goût de marron, je ne peux qu'aimer !!!!!

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  22. je n'en n'ai jamais goûté mais ta recette me plaît bien et me donne envie de tester :)

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  23. totalement fan et quelle jolie présentation
    Bisous des Bulles en mode Halloween

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  24. trop beau, bisous patricia

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