Courgettes façon lasagne

Ingrédients
4 courgettes
500g de bœuf haché
400g de concassé de tomates
400g de pulpe de tomate
2cas d'épices mexicaine (facultatif)
1 boule de mozzarella
2 échalotes
1 cac d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Recette
Epluchez et hacher finement les échalotes et l'ail. Les mettre à cuire avec l'huile sur feu doux. Quand ils sont cuits ajouter la viande et une cuillère à soupe d'épices mexicaines. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter les tomates, le reste d'épice et assaisonner.
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Dan un plat à gratin placer une couche de rondelles de courgettes, une couche de viande, un couche de courgettes une couche de viande jusqu'à épuisement. Avant d'enfourner répartir quelques tranches de mozza sur le dessus.
Enfourner minimum 40 minutes à 200°C. Le couteau doit rentrer facilement dans les courgettes.
Commentaires
Tout le monde était septique quand j'ai annoncé le menu et finalement ils ont bien aimé. Comme quoi il n'y a pas que les pâtes dans la vie.
Bon app !!

6 commentaires: