Pâte à crêpe WW



 
 
Ingrédients (pour 10 crêpes d'un diamètre d'environ 16 cm)
80g de farine
25g de maïzena
1cc de levure chimique
2 œufs
30cl de lait écrémé
2 cc d'huile neutre
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
 
Recette
Dans un saladier, mettez farine, maïzena, levure et sucre. Creusez un puits et versez-y les œufs, l'huile, le rhum et le lait. Mélangez au fouet ou au mixer à main. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 
Faites chauffer une poêle à crêpes. Badigeonnez d'une peu d'huile neutre. Versez la pâte dans la poêle pour la couvrir d'une fine couche. Laissez cuire environ 1 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau.
Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation liquide.
 
Commentaires
La recette est issue du magazine WW N°7.  Dans la recette de base il n'y a ni sucre ni rhum ce qui fait 3 Propoints la crêpe, avec ma petite fantaisie je dirai 4 Propoints, la crêpe. Elles sont bonnes. Avec cette recette j'ai fait une dizaine de crêpes
 
Servir
Il va falloir patienter les deux articles suivant montreront la crêpe préférée de Zom et ma spéciale.
 
Bon app !!! 
 
 

22 commentaires:

  1. flûte, commentaire mangé
    je disais donc que ces crêpes sont bien tentantes !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette, on se régale avec légèreté !

    RépondreSupprimer
  3. Chez nous aussi ce soir c'était crèpes, il faudra que j'essaie ta recette bisous Fraisyfaise

    RépondreSupprimer
  4. se régaler en toute légèreté ,génial.
    bizou

    RépondreSupprimer
  5. merci merci pour notre ligne !! hi hi
    samedi soir je fais des crepes avec jambon champignon etc , donc ça passera tres bien cette recette sans sucre
    biz

    RépondreSupprimer
  6. très bonne idée pour en manger deux fois plus !!

    RépondreSupprimer
  7. Le petit ajout de rhum me plait ^^
    J'adore j'adore :p
    Bonne chandeleur!

    RépondreSupprimer
  8. trop belle, je prend, bisous, patricia

    RépondreSupprimer
  9. Tiens, ça sent la chandeleur par ici!

    RépondreSupprimer
  10. oui excellente idée...plus légère mais pas moins bonne!
    Bisous sucrés

    RépondreSupprimer
  11. Miam!! Chez nous aussi les crêpes sont arrivées!! Et pour le plus grand plaisir des enfants!! Ton assiette est superbe! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Elles sont superbes ces crêpes !! Bises

    RépondreSupprimer
  13. J'en ai réalisé vendredi !! pour la plus grande joie de mes loulous. Je retiens la maïzena. Bises.

    RépondreSupprimer
  14. Feu Flamme sur les crêpes!!! C'est parti. Adieu les galettes des rois, et en avant la chandeleur.... Et bientôt Pâques, on ne cesse pas de se régaler...
    Bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite