Croissants à la vanille

 
 
Ingrédients
150g de beurre
75g de sucre
200g de farine
80g d'amandes en poudre
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre glace
 
Recette
Dans un saladier, mélangez à la main, le beurre, le sucre en poudre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez- la reposer au moins 1h au frais.
 
Pour façonner les croissants, prenez une boulette de pâte et en faire un boudin que l'on courbe légèrement. Placez sur une plaque qui va au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 190°C environ 12 minutes.
 
Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis passez les croissants encore chauds dans ce mélange
 
Commentaires
Un délice dévoré en peu de temps
 
Source
Livre Biscuits faciles Collection Ullmann
 
Bon app !!

16 commentaires:

  1. Ouh dangereux ces délicieux croissants.
    Bizou flo.

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ça ! trop bon
    bizzz et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Hum ça fait penser aux cornes de gazelles, j'adore ca

    RépondreSupprimer
  4. hummmmmmmmmm ça me fait envie tes petits biscuits, je testerais surement
    bisous !! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Tu m'invites pour un p'tit café ?! lol
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'ai à peu près le même genre de recettes et ces biscuits sont d'un fondant ... Terrible !!!

    RépondreSupprimer
  7. Bien sympas ces petits croissants, je gouterai bien, bisous Fraisyfaise

    RépondreSupprimer
  8. humm, superbe, bisous, patricia

    RépondreSupprimer
  9. sa donne envie de croquer dedans :) bonne année

    RépondreSupprimer
  10. Je viens te souhaiter une très bonne année à toi et toute ta famille!!!!! Bisou

    RépondreSupprimer
  11. Cela ressemble un peu au vanille kipferl que j'ai testé cette année eu que j'ai adoré ! Bises

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite