Tatin à l'abricot

 

 
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour la pâte
200g de farine
100g de beurre salé
3 cac de sucre en poudre
eau
 
Garniture :
10 abricots
60g de sucre
 
Recette
Dans un saladier mélanger farine sucre et beurre. Ajouter un peu d'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. laisser reposer min 30 minutes au frai.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans une casserole sur feu vif faire chauffer 30g de sucre en poudre. Laisser chauffer et remuer dès que les premières gouttes de caramel apparaissent. Laisser encore chauffer 30 secondes et couper le feu. Répartir le caramel dans le fond d'un plat à tarte.
 
Nettoyer les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Répartir les abricots sur le caramel. Saupoudrer des 30g de sucre restantes.
 
 
Étaler la pâte et placer la sur les abricots en rentrant bien les bords dans le plat
 
Enfourner à 180°C pendant 1 heure en vérifiant de temps en temps
 
 
Commentaires
Très bon mais j'ai complètement foiré le démoulage la tarte s'est cassée en deux . Oh joie... c'était quand même très bon !
 
Bon app!!

25 commentaires:

  1. Cette tarte tatin a une très belle couleur, ça donne envie!

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  2. J'aime beaucoup l'abricot je ne vais pas tarder à te piquer ta recette.

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  3. pour un tatin de fruit, je suis toujours partante!!! j'adore,,
    bizz, isa

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  4. c'est une très bonne idée de tatin!

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  5. délicieusement gourmande cette tatin !!

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  6. Oh! Qu'elle est belle cette idée de tatin à l'abricot! Succulente! Bises. Sylvie.

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  7. hummm une petite part pour moi!!!! bisous

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  8. pas grave meme en milles morceaux je la devorerai loll ca a l'air trooop bon !!
    grosse bise

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  9. de toutes façons ça finit en morceaux non?????

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  10. Trooop appétissante ta tatin, et pourtant l'abricot n'est pas le fruit que je préfère mais là...

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  11. J'ai envie de dire simple mais bon:!

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  12. A la vue des ingrédients, ça ne peut etre que très bon ! a tester !

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  13. comme elle est gourmande, j'adore !

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  14. Elle est juste superbe et magnifique ta Tatin aux abricots, j'adore ! une recette merveilleuse et succulente, je prends ! en même temps, je partage très volontiers une grosse part de ce merveilleux dessert parfaitement réussi, bravo !
    très belle soirée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline

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  15. Puisque c'est très bon, le petit accident de démoulage est vite oublié, l'essentiel c'est de se régaler,
    bisous

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  16. Gourmandise quand tu nous tiens..j'en aurai bien prsq une part mais je suppose que j'arrive trop tard !!
    bon mardi au soleil

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  17. coucou,
    je veux bien un morceaux !!:)
    bizzzz

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  18. voilà ue délicieuse tarte de saison !

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  19. moi qui adore les abricots , je n'ai
    plus qu'a me mettre aux fourneaux ...

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  20. Je n'avais jamais songé faire une tatin à l'abricot... Je ne sais pas pourquoi, ça a l'air trop bon !!

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  21. quelle belle idée de tarte tatin! avec des abricots ne j'ai jamais gouté :) bonne journée

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