Tiramisu à la papaye {Confiserie du Roy René}


 
 
Ingrédients (pour 4 petites verrines)
1 papaye
1 oeuf
125g de mascarpone
30g de sucre roux
1cac de crème de calisson du Roy René
 
Recette
Éplucher la papaye et la couper en petits dés. Dans une casserole, faire compoter la papaye avec le beurre et la crème de calisson (environ 10 minutes). Réserver.
 
Dans un saladier, mélanger le sucre le mascarpone et le jaune d'oeuf. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et le mélanger délicatement avec la première préparation.
 
Dresser en mettant au fond de chaque verrine, 2 grosses cuillères à café de compote de papaye froide et recouvrir de la crème. Placer au frais environ 2h avant de déguster. 
 
Commentaires
Le tiramisu est un classique alors le revisiter avec ce petit goût exotique nous a beaucoup plu. La crème de calisson est un cadeau de
Confiserie du Roy René, calisson et confiserie de provence
 

 
 
Bon app !!
 
 
 
 
 

29 commentaires:

  1. Ca fait longtemps que nous n'avons pas mangé de papaye ! bonne idée !!
    Belle journée !

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  2. Même si je ne connais pas le goût de la papaye vu que je n'en ai jamais mangée je suis certaine que c'est délicieux ! Je plongerai volontiers ma cuillère Flo ! Bisous

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  3. ça à l'air délicieux!!! bisous

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  4. Une version exotique du tiramisu que me plait beaucoup!

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  5. une très jolie version ! bisous

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  6. voil un dessert bien sympatique !!!

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  7. j'aime beaucoup ta recette. J'aurais dû l'avoir il y a 15 jours, j'avais acheté une grosse papaye à Grand frais et je ne savais plus trop quoi en faire ! ça sera pour la prochaine fois ! Bises !

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  8. Un tiramisu exotique ça me va !! Bisous ^^

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  9. hum mais cela sent un air d'été avec la papaye merci

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  10. miam miam quel délicieux dessert ! ^^

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  11. ça change la pappaye
    bonne journee

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  12. Superbe et très gourmand, j’adore !!
    Bonne journée

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  13. une tite recette sympa et originale
    bravo
    bizzz et bon jeudi

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  14. Ta recette est super original ! J'aime bcp ! Bravo

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  15. voilà une très belle version, qui nous rapproche du soleil....
    bizz, isa

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  16. S'il y a bien un produit que je n'utilise jamais c'est la papaye, pas l'habitude... pourtant ! Bises.

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  17. j'aime beaucoup cette recette, trés complete, trés parfumée et de bon goût bravo et merci

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  18. Un dessert très gourmand et parfumé!

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  19. C'est une très belle version de tiramisu très parfumé qui éveil ma gourmandise !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  20. Voilà une délicieuse version de tiramisu,
    bisous

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  21. J'aime beaucoup cette version bien gourmande !! bises

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  22. Je n'ai jamais acheté de papaye mais je crois que je vais me laisser tenter! Bisous et bon samedi.

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  23. Avec de la papaye, c'est une excellente version, bravo !!!!!!! Bon we. Jeanne

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