Tiramisu à la papaye {Confiserie du Roy René}


 
 
Ingrédients (pour 4 petites verrines)
1 papaye
1 oeuf
125g de mascarpone
30g de sucre roux
1cac de crème de calisson du Roy René
 
Recette
Éplucher la papaye et la couper en petits dés. Dans une casserole, faire compoter la papaye avec le beurre et la crème de calisson (environ 10 minutes). Réserver.
 
Dans un saladier, mélanger le sucre le mascarpone et le jaune d'oeuf. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et le mélanger délicatement avec la première préparation.
 
Dresser en mettant au fond de chaque verrine, 2 grosses cuillères à café de compote de papaye froide et recouvrir de la crème. Placer au frais environ 2h avant de déguster. 
 
Commentaires
Le tiramisu est un classique alors le revisiter avec ce petit goût exotique nous a beaucoup plu. La crème de calisson est un cadeau de
Confiserie du Roy René, calisson et confiserie de provence
 

 
 
Bon app !!
 
 
 
 
 

29 commentaires:

  1. Ca fait longtemps que nous n'avons pas mangé de papaye ! bonne idée !!
    Belle journée !

    RépondreSupprimer
  2. Même si je ne connais pas le goût de la papaye vu que je n'en ai jamais mangée je suis certaine que c'est délicieux ! Je plongerai volontiers ma cuillère Flo ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. ça à l'air délicieux!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une version exotique du tiramisu que me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  5. une très jolie version ! bisous

    RépondreSupprimer
  6. voil un dessert bien sympatique !!!

    RépondreSupprimer
  7. j'aime beaucoup ta recette. J'aurais dû l'avoir il y a 15 jours, j'avais acheté une grosse papaye à Grand frais et je ne savais plus trop quoi en faire ! ça sera pour la prochaine fois ! Bises !

    RépondreSupprimer
  8. Un tiramisu exotique ça me va !! Bisous ^^

    RépondreSupprimer
  9. hum mais cela sent un air d'été avec la papaye merci

    RépondreSupprimer
  10. miam miam quel délicieux dessert ! ^^

    RépondreSupprimer
  11. ça change la pappaye
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  12. Superbe et très gourmand, j’adore !!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. une tite recette sympa et originale
    bravo
    bizzz et bon jeudi

    RépondreSupprimer
  14. Ta recette est super original ! J'aime bcp ! Bravo

    RépondreSupprimer
  15. voilà une très belle version, qui nous rapproche du soleil....
    bizz, isa

    RépondreSupprimer
  16. S'il y a bien un produit que je n'utilise jamais c'est la papaye, pas l'habitude... pourtant ! Bises.

    RépondreSupprimer
  17. j'aime beaucoup cette recette, trés complete, trés parfumée et de bon goût bravo et merci

    RépondreSupprimer
  18. Un dessert très gourmand et parfumé!

    RépondreSupprimer
  19. C'est une très belle version de tiramisu très parfumé qui éveil ma gourmandise !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  20. Voilà une délicieuse version de tiramisu,
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. J'aime beaucoup cette version bien gourmande !! bises

    RépondreSupprimer
  22. Je n'ai jamais acheté de papaye mais je crois que je vais me laisser tenter! Bisous et bon samedi.

    RépondreSupprimer
  23. Avec de la papaye, c'est une excellente version, bravo !!!!!!! Bon we. Jeanne

    RépondreSupprimer