Aarayeche


 
Ingrédients

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu refroidi
4 cas arôme fleur d'oranger
eau

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
2 cas arôme fleur d'oranger

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
2 cas de jus de citron
2 cas arôme fleur d'oranger
2cas d'huile
sucre glace
colorant alimentaire de votre choix si vous désirez les colorer
 
Recette

Dans une terrine, verser la farine y ajouter le beurre fondu. Sabler puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Ramasser avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable. Réserver.

Pendant ce temps-là préparer la pâte: mélanger les amandes le sucre et la cannelle, verser l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm, découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre, dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relevez les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce, bien refermez les bords. Retournez les gâteaux.

Disposez-les sur la plaque couverte d’un papier sulfurisé et mettre au four à 180° jusqu'à obtention d'une légère couleur dorée.

Dans un saladier mettre tous les liquides, puis ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.

Tremper le aarayeche dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une grille.

 
Commentaires 
La recette que j'ai prise je l'ai trouvé ici, sur le blog de Hawalti Shop. Pour la glaçage faut vraiment qu'il soit compact. Un test on trempe le biscuit dans le glaçage si ça coule il faut ajouter du sucre glace. Moi j'ai utilisé le reste de glaçage que j'ai légèrement coloré en rouge pour faire des décos mais vraiment c'est juste de la cosmétique.
 
Bon app !!
 

24 commentaires:

  1. hummm un vrai délice ces gâteaux :-)
    je t'en chipes un au passage ! bisous :*}

    RépondreSupprimer
  2. je ne connais pas mais ça à l'air divine!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quelle réussite, ce n'est pas la pâtisserie la plus facile et tu l'as parfaitement exécutée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!!!!!!!!

      Mais le glaçage n'était pas blanc arf !

      Supprimer
  4. C'est superbe !!! Je mets de côté pour tester très vite Merci :D

    RépondreSupprimer
  5. c'est une forme qui ne manque pas d'originalité, sans parler de son bon gout! Bonne soirée de samedi, bises

    Lou

    RépondreSupprimer
  6. vraiment chouette cette forme et ton glaçage est top! Bravo!
    Bisous super gourmands

    RépondreSupprimer
  7. Des petites douceurs bien jolies et bien appétissantes !

    RépondreSupprimer
  8. Un amour de biscuit!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Réponses
    1. C'est trés gourmand et magnifique.Bises.

      Supprimer
  10. Tu m'as tué avec ta dernière photo, l'intérieur de ce gâteau a l'air terriblement délicieux.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. HUmmm ces petits biscuits sont à mon goût ! :D

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont magnifiques tes petits gâteaux Flo. Je croquerais volontiers dedans.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  13. mmm ils sont magnifiques tes arayaechs j'aime bcp et bien explique
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  14. Comme c'est joli ! Bravo je ne saurais en faire autant Flo ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais si je suis sure que tu en ferais des meilleurs même !

      Supprimer
  15. Superbes mais pas fan de glaçage ... je passe ! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  16. je ne connais pas, mais ça à l'air terrible

    RépondreSupprimer
  17. rho qu'ils ont l'air appetissants !! j'en croquerais bien !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. nous avons tout croquer !!!! avec un thé un délice !!!

      Supprimer