Pudding aux raisins

Parfois on se lâche, on achète beaucoup de pain en se disant ce soir plat en sauce et puis en fait le pain reste. Mais je n'aime pas jeter alors aujourd'hui c'est recyclage avec ce pudding aux raisins.


Source : librement inspiré du blog de I Am -clic-

Ingrédients (pour un énorme gâteau)
300g de pain sec
1l de lait
200g de sucre
2 œufs
100g de raisins secs
1-2 cas de rhum

Recette
Prendre des vieux morceaux de pain sec, les découper en morceaux. Les mettre dans un grand récipient. Recouvrir de lait.
mettre lesraisins secs dans un bol. Les recouvrir de 2 cas de rhum et d’eau chaude. Laisser imbiber. Préchauffer le four, ici, c'est thermostat 7.
Passer le mélange lait+pain à la moulinette. Ajouter le sucre au mélange pain lait. Ajouter 2 œufs Puis les raisins égouttés.
Mettre le mélange dans un moule en silicone et au four pour minimum 1 heure
De temps à autres, planter un couteau, histoire de vérifier l'avancement de la cuisson.
Quand le couteau ressort enfin sec, laisser le four refroidir avec le pudding dedans.

Commentaire
Ne se mange pas chaud, et s'avère bien meilleur le lendemain. La recette sur le blog de I Am est accompagnée de dessins à voir -clic

Bon app ...

20 commentaires:

  1. Perso, je me le grille le pain un peu trop "vieux" mais j'avoue que je bave sur ton pudding !!
    Merci du partage !
    Bisous

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  2. une bonne façon de recycler un reste de pain ou de brioche rassie! Bon weekend, bises Lou

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  3. Beau recyclage !!!! je sais combien c'est bon !

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  4. j'en fait aussi, c'est super bon
    bon dimanche

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  5. c'est une bonne idée pour recycler le pain et en plu c'est bon

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  6. Nous aussi on est les rois pour acheter toujours trop de pain (enfin ça c'était avant mon abonnement chez Weight Watchers) et si j'avais pas été au régime, je t'aurais piqué cette idée.
    Bisous

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  7. Un recyclage qui ne peut que me plaire, j'adore ça ! bon dimanche !

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  8. Je n'ai jamais fait de pudding, mais quand je vois le tien, ça me donne bien envie!

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  9. Ca à l'air trop bon! Idéal pour recycler le pain, avec la brioche aussi ca marche! =)

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  10. Mmmh tu as raison moi non plus je ne jette rien , et quand ça fait de ptites gourmandises comme ça, miam !!
    Bizz

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  11. Qu'il est gourmand ce petit pudding! :)

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  12. Il est superbe ton pudding et bien tentant !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  13. J'aime beaucoup cette recette. C'est une idée lorsque le pain est rassis !
    Merci d'être passée sur mon blog. A bientôt.

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  14. pas de gaspillage, c'est aussi ma devise, en plus ton dessert à l'air fabuleux !!

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  15. Bonjour flo,
    tu es comme moi j'aime pas le gaspillage, ton pudding a l'air très délicieux!! à tester inchaALLAH, merci beaucoup pour le partage et heureuse de découvrir ton joli blog
    bonne continuation et belle journée

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  16. Super idée, et oui moi non plus je n'aime pas jeter alors je garde cette recette sous le coude... Je viens de découvrir ton blog suite au message que tu as laissé sur le mien, et je pense que je vais revenir te voir souvent... ton blog me plaît beaucoup !! à bientôt

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  17. J'aimerai bien te piquer une part !
    Ca donne envie tout ça . . .
    Merci de ta visite, bises gourmandes.
    A très vite j'espère.

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  18. c'est très original et ça doit être délicieux :)

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