Chou braisé au roquefort

Quand on fait les courses, certaines fois il y a des couacs : zom et moi avons acheté deux parts de roquefort chacun de notre côté. Ca arrive et ça ne m'émeut pas plus que ça. Mais entre la semaine du chou et le roquefort, me vient une petite idée de recette : Chou braisé au roquefort.



Ingrédients (pour 1 personne)
200g de chou blanchi
50g de roquefort
2 noix
Poivre

Recette
Petit rappel : Pour blanchir le chou, je le coupe en fines lamelles que je le plonge dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Je le passe ensuite directement sous l'eau bien froide et j'égoutte.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre les 200g de chou à cuire sur feu doux avec le roquefort. Le fromage va fondre doucement et parfumé le chou. Poivrer et laisser mijoter.

Quelques minutes avant de servir, mettre le feu très fort pour faire évaporer l'eau restante et faire légèrement griller le chou et le fromage.

Servir avec des cerneaux de noix émiettés sur le dessus.

Commentaires
Zom pas convaincu (forcément après la soupe qu'il n'a pas aimé), il goutte du bout de la langue, re-teste et me dit : "c'est délicieux ton truc!". On sent tout de suite la richesse de vocabulaire, la profondeur du propos, n'empêche c'est vrai que c'est bon !
Le plat a été fabriqué par ma belle-mère, la classe non ?!?!?

Bon app !!

20 commentaires:

  1. Moi qui adore le roquefort je salive !
    Mdr ton homme !
    Waouh fortiche ta bm !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui raffole du roquefort, ta recette ne peut que me plaire!!!!
    merci pour le partage
    biz

    RépondreSupprimer
  3. Cette association chou-roquefort me tente bien... sans parler des noix en touche finale: une recette bien sympa à tester! Bises.

    RépondreSupprimer
  4. je suis fan de roquefort alors je te suis1 merci. bises. Julia

    RépondreSupprimer
  5. une délicieuse association qui me plait beaucoup
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. oh ! oh ! je vois pas mal de roquefort en ce moment !

    RépondreSupprimer
  7. Superbe idée, je comprends que zhom soit comblé!

    RépondreSupprimer
  8. quelle bonne idée d'alier les 2 !! bonne soirée Lou

    RépondreSupprimer
  9. Avec du roquefort ... j'adore !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  10. je suis preneuse de recettes de chou, c'est la saison et notre AMAP en cette période à souvent du chou a nous proposer merci à toi pour le partage

    RépondreSupprimer
  11. Mmm, avec le roquefort, c'est super sympa

    RépondreSupprimer
  12. Trop marrant, hier je matais "100% mag" (bah quoi ???) et il y avait une recette de salade d'endives avec des pommes, des noix et du roquefort et j'ai trop eu envie d'en manger. Mais chez nous, on est 2, et aucun n'achète du roquefort. C'est nul ça.
    Du coup, bah pas de salade pour bibi. Mais de la frustration ça oui.
    Et toi tu me rappelles ce douloureux épisode avec ta recette du jour.
    Qui a l'air délicieuse qui plus est. Sachant que j'ai l'appétit d'un zom, je lui fais confiance et je suis sûre que j'adorerai ton choux braisé.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Appétissant ! Mon ami vient justement d'acheter du bleu ;)

    RépondreSupprimer
  14. Une association surprenante car je n'aurai pas osé..mais ça doit être trop bon!

    RépondreSupprimer
  15. Ca nous arrive aussi souvent quand on va faire les courses! Mais, si c'est pour que ça donne de jolies recettes comme celle ci, ce n'est pas grave!

    RépondreSupprimer
  16. J'aime beaucoup, c'est original.
    @+++

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite