Flan de potimarron

Un potimarron, une envie de flan et surtout un repas sans viande : un flan de potimarron. Attention il s’agit d’une recette copieuse si c’est juste en accompagnement d’une viande je dirai pour 8 personnes, si c’est le repas servi avec une salade pour 6 personnes.

Source : La marmitte -clic-

Ingrédients :
1 potimarron
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 œufs
60 g de comté râpé
Sel, poivre

Recette :
Faire bouillir le potimarron entier dans une grande casserole pendant 30 minutes. Le laisser refroidir ou le passer sous le robinet d'eau froide. L'éplucher et enlever les graines. Passer la chair au mixeur en ajoutant peu à peu la crème et le lait par la cheminée. Battre les œufs, saler, poivrer, ajouter la purée de potimarron et le comté, mélanger. Verser la préparation dans un plat à gratin ou un moule beurré et faire cuire 30 minutes à 180°.
Commentaires
Alors à ma grande surprise j’ai fait des flans pour un régiment oh joie surtout pour Zom qui n’a pas aimé, c’est bon mais en petite quantité. J’ai pris une photo dans les moules car quand j’ai démoulé c’était la cata ! A refaire mais en diminuant par 2 les quantités.

Bon app !!

4 commentaires:

  1. Original en flan ! Pourquoi il a pas aimé ton homme ?! Bisous

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  2. mmmmmmmmmmmiam ah ces bonzhommes savent pas ce qui est bon.....:o))))

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  3. toutes les recettes de potiron me plaisent.. bonne soirée

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  4. miam miam !! une jolie couleur en plus ! merci ! cath

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