Muffins au jambon et la mimolette

Une recette pour un apéro improvisé avec Zom, un mélange subtil que j’ai dévoré : Muffins au jambon et la mimolette


Source : Ma Cuisine En Tout Genre -clic-

Ingrédients pour 7 muffins de la taille d'un cannelé :
1 œuf
120g de farine
1/2 sachet de levure
2 cas d'huile
1 yaourt nature
1 tranche de jambon
½ de mimolette
Sel, poivre
 

Recette
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure avec la tranche de jambon blanc coupée en petits morceaux et la mimolette coupées en morceaux.
Mélanger les deux préparations.
Placer la préparation dans des moules en silicone.
Puis enfourner à 180°C pendant 20 min environ.

Commentaires
J’ai fait 7 muffins avec la préparation, c’est un régal. Avec un petit Porto blanc offert par la tante de Zom (Merci) c’était top vendredi soir ! Avec cette recette je participe au concours de Sucre d'Orge  -clic- qui a pour thème les minis bouchées

Bon app !!!

21 commentaires:

  1. ils doivent être bien bons,bien moelleux!!bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Merci !!!!!!!
    du coup j'en profite pour m'inscrire à ta newsletter

    RépondreSupprimer
  3. J'ai les mêmes moules en formes de rose j'adore! ^^ trés belle recette flo!

    RépondreSupprimer
  4. Je t'envie de savoir aussi bien cuisiner !

    RépondreSupprimer
  5. parfait pour l'apéro en effet ou encore le soir avec une petite salade, en tout cas je suis bien tentée, bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. De jolis muffins qui doivent se laisser croquer très facilement !

    RépondreSupprimer
  7. whouaaa ils sont trop beaux. bonne chance pour le concours !

    RépondreSupprimer
  8. alors bonne chance pour le concours
    ils sont top les tiens

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ! Bonne chance pour le concours !

    RépondreSupprimer
  10. c'est l'heure de diner ...avec une salade et une tit' soup ... voilà un bon petit repas !

    RépondreSupprimer
  11. sympathique impro ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Bon ben là y a tout ce que j'ai plus le droit de manger à cause du cholestérol : des oeufs, du fromage ... mais c'est pas grave, on peut aussi faire qq exceptions.
    Ils ont l'air savoureux.
    Ton Zom est ultra chanceux.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. ils snt très appétissants ces muffins

    RépondreSupprimer
  14. Sympa cette version en cannelé!!

    RépondreSupprimer
  15. je viens de copier ta reccette dans mon dossier, car ce doit être super bon ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Hum ! Cela me paraît bien bon ! Tite question : qu'est-ce donc la mimolette ? Merci. Bon week end.

    RépondreSupprimer
  17. Hmm vraiment succulent ces muffins !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  18. je ss raviede découvrir ton blog aussi je m'inscris direct à ta NL ! biz

    RépondreSupprimer
  19. ILS SONT TROP TENTANTS! j'aime beaucoup
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite