muffins anglais

J'avais envie de tester et la recette de Charméla -clic- m'a beaucoup plû, par sa simplissité et surtout sa photo très chouette. Alors j'ai testé la recette des muffins anglais.



Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 280 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 15g de levure fraîche, 2 sachets de levure du boulanger 
Recette

Déposer  tous les ingrédients dans la MAP, et lancer le programme Pâte.
Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser pousser 30 minutes.
Rassembler les restes de pâte, et recommencer l'opération.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson,  5 minutes de chaque côté.

Commentaires

Recette très bonne mais donne beaucoup de muffins donc pour des gros mangeurs. Merci Charméla.



Bon app ...

7 commentaires:

  1. je suis ravie que la recette te plaise, d'ailleurs tu me donnes envie d'en refaire!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Sympas mais je craque surtout sur tes cupcake d'hier. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont superbes et cela doit être hyper sympa au p'tit déjeuner !

    RépondreSupprimer
  4. Ces muffins ont l'air super bons !!

    RépondreSupprimer
  5. Tes muffins me plaisent beaucoup, mmmmmmmm !! Magnifique !
    Bisous et bon mercredi

    RépondreSupprimer